Nutrición

Papas, un platillo más que versátil

martes 21, abril 2015 - 5:34 pm

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Representantes del Consejo Nacional de Papa de Estados Unidos juntos a autoridades de la Academia Panamericana de Arte Culinaria (APAC).

Recientemente APAC presentó junto al Consejo de Papa de Estados Unidos un taller de cocina en donde el protagonista fue la papa fresca de ese país con el objetivo de dar a conocer diferentes formas de prepararla.

“Queremos promocionar el consumo de la papa fresca y que las personas conozcan las papas de Estados Unidos, sus variedades, colores y diferentes formas de preparación”, explicó Tatiana Quirós, representante del Consejo de Papa de Estados Unidos para Centroamérica, Panamá y República Dominicana.

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Hay diferentes tipos de papas de USA, sin embargo en El Salvador la más comercializada ha sido la papa Russet (comúnmente conocida como Idaho), ahora, se incorporan más variedades, entre ellas las papas azules y moradas, Fingerlings, Round Reds (rojas redondas), entre otras.

Chef Santiago Hernández de APAC durante la demostración de las diferentes formas de preparación de la papa.

Chef Santiago Hernández de APAC durante la demostración de las diferentes formas de preparación de la papa.

El Consejo de Papa, además realizó un taller de cocina con el objetivo de brindar diferentes alternativas de preparación de la papa, además de erradicar mitos acerca de lo calórica que puede llegar a ser. “Una papa grande puede tener alrededor de 100 calorías”, afirmó Meredith Myers, gerente de mercadeo global al Consumidor del Consejo de Papa de Estados Unidos.

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Variedades de la papa de Estados Unidos.

El consejo además brinda una serie de consejos para cuidar las papas:

  • Almacénelas en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado.
  • No refrigere las papas. Las papas almacenadas a menos de 4° (40 °F) desarrollarán un sabor dulce, el resultado de una acumulación de azúcares en la pulpa de la papa. Este aumento de la acumulación de azúcar hará que la papa se oscurezca cuando se cocina.
  • Evite la exposición prolongada a la luz, lo que causa que la papa adquiera un color verde. El verde causara un sabor amargo y debe ser recortado antes de que la papa sea utilizada.
  • Lave cuidadosamente las papas y limpie suavemente con el cepillo vegetal si las cocina con la cáscara.

Encuentre las variedades de papa del Consejo Nacional de Papas de Estados Unidos en Wallmar y Super Selectos. Para más información visite www.potatoesusa-centralamerica.com



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