Nutrición

Pan de naranja

martes 15, julio 2014 - 10:45 am

PANDENARANJA

Esta receta es  fuente de vitaminas A, C y E, elementos que nos hacen más fuertes y resistentes.

Ingredientes:

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  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 3 tazas de harina integral
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de germen de trigo
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1, 1/2 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 100 gramos de semillas de girasol, peladas
  • 2 cucharadas de vainilla

Preparación:
-Deje reposar la mantequilla a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajar. Ablándela con las manos y añada el azúcar, la vainilla, las semillas de girasol, el limón, y el germen de trigo.
-Cuando todos estos ingredientes estén unidos, vierta uno a uno los huevos, alternando con la harina, el polvo de hornear y el jugo de naranja. Continúe batiendo hasta que la masa adquiera una consistencia suave y homogénea.
-Vierta la masa en una fuente o molde engrasado y enharinado previamente y lleve al horno precalentado a 300 º C
de 4 a 5 minutos. Transcurrido ese tiempo baje la temperatura a 200 º C y continúe la cocción por 30 minutos más.
Antes de sacar del horno introduzca un cuchillo en la masa para comprobar que está completamente cocida.
-Disfrute de su pan de naranja ya sea caliente o dejándolo enfriar.



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