Esta es una de esas verduras que la amas o la odias. Son muchas las formas en las que puedes prepararla, como sea, los beneficios que tiene para la salud son muchos.
Según el índice ANDI (Índice de Densidad de Nutrientes Agregados), que destaca la densidad de nutrientes por gramo de una escala de 1 a 1.000, califica a la coliflor entre los 20 primeros.
Te presentamos 3 de los principales beneficios que el brócoli puede aportar a una dieta basada en vegetales.
Previene el cáncer
Ayuda a prevenir el crecimiento de mutaciones celulares gracias a su poder antioxidante. Además, el sulforafano, presente en este tipo de verduras, es uno de los combatientes contra el cáncer.
Facilita la digestión
Tiene un alto contenido en fibra y agua, por lo que evita el estreñimiento y ayuda al correcto funcionamiento de nuestro organismo. Es rica en fibra, ya que encontramos 3 gr de fibra por cada 100 gr, que es el 10% de nuestras necesidades diarias.
Mejora la memoria
Es buena para la memoria, ya que es una fuente de colina, un nutriente que estimula el movimiento muscular. De esta manera, mejora el sueño, el aprendizaje y la memoria.
FUENTE: Mejorconsalud.es.com
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