La Asociación de Avicultores de El Salvador (AVES), celebró el Día Mundial del Huevo, con la participación del Dr. Amir H. Nilipour, experto en estudios científicos sobre las bondades nutritivas del huevo.
Esta celebración se realiza desde 1966 establecido así por la Comisión Internacional del Huevo (IEC) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), actualmente se celebra en más de 150 países.
En el marco de la celebración, Aves brindo una conferencia denominada "Verdades científicas del Huevo", con esto la empresa avícola busca enriquecer conocimientos al gremio de médicos, nutriólogos y nutricionistas de El Salvador, respecto a las recomendaciones alimentarias, específicamente sobre el consumo de huevo, mostrando a través de datos científicos la importancia de su ingesta en la población, como fuente de proteína de primera calidad y de otros nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del organismo.
Durante la celebración del Día Mundial del Huevo, que se lleva a cabo del 9 al 15 de octubre, establecimientos comerciales ofrecerán descuentos en platillos que incluyan como ingrediente principal el huevo, algunas de las empresas que se han sumado a la celebración son: Cadejo, Go Green, The Green House, El Arriero, La Bodega Italiana, Florence y Típicos del Comal.