¿Te gusta probar comidas diferentes? Si tu respuesta es sí, esta receta que te presentamos hoy simplemente te encantará.
Resulta que hoy, de nueva cuenta, nuestro chef colaborador Hugo Yánez Luciani nos trae una riquísima receta desde su cocina en Buenos Aires, Argentina, para que te animes a prepararla ya sea para ti solito o para compartir en casa.
¿Los motivos para no dejar de lado esta receta? Pues es mitad de semana y la mayoría quizá está aburrida de comer lo mismo de siempre, entonces ¿qué mejor excusa para ir al súper, abastecerte de los ingredientes necesarios y meterte a la cocina a experimentar algo nuevo? La mejor parte de todo es que hablamos de un platillo sumamente sano y súper sencillo de preparar. Aquí la receta:
Ingredientes para 4 porciones
500 gr de mix de hojas verdes (bien lavadas).
350 gr de queso brie (cortar en 4 cuadrados).
50 gr de uva pasa rubia.
50 gr de almendras sin piel y tostadas.
Para el aderezo:
150ml de aceite de oliva.
150 ml de zumo de naranja.
1 cucharada de miel pura.
Pimienta al gusto.
Preparación del aderezo:
En un bowl y con un batidor de alambre, mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una vinagreta o aderezo homogéneo. Reservar para agregarlo cuando esté la ensalada.
Para el emplatado:
Sobre una sartén antiadherente, a fuego fuerte, colocar los cuadrados de queso Brie hasta que se derrita un poco y tome cierta costra. Luego, realizar el mismo procedimiento por el otro lado.
Por último, sobre un plato hondo para ensaladas, colocar el mix de verdes dando altura y esparcir las uvas pasas, almendras y aderezo para coronar, por último, con el queso semi-derretido. ¡¡Y buen apetito!!!
www.facebook.com/hugo.yanezluciani
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