Nutrición

Experimentando en la cocina: ensalada de Queso Brie y Naranja Dulce

miércoles 26, agosto 2015 - 8:09 am

ensalada naranja

¿Te gusta probar comidas diferentes? Si tu respuesta es sí, esta receta que te presentamos hoy simplemente te encantará.

Resulta que hoy, de nueva cuenta, nuestro chef colaborador Hugo Yánez Luciani nos trae una riquísima receta desde su cocina en Buenos Aires, Argentina, para que te animes a prepararla ya sea para ti solito o para compartir en casa.

¿Los motivos para no dejar de lado esta receta? Pues es mitad de semana y la mayoría quizá está aburrida de comer lo mismo de siempre, entonces ¿qué mejor excusa para ir al súper, abastecerte de los ingredientes necesarios y meterte a la cocina a experimentar algo nuevo? La mejor parte de todo es que hablamos de un platillo sumamente sano y súper sencillo de preparar. Aquí la receta:

publicidad

Ingredientes para 4 porciones

500 gr de mix de hojas verdes (bien lavadas).

350 gr de queso brie (cortar en 4 cuadrados).

50 gr de uva pasa rubia.

50 gr de almendras sin piel y tostadas.

Para el aderezo:

150ml de aceite de oliva.

150 ml de zumo de naranja.

1 cucharada de miel pura.

Pimienta al gusto.

Preparación del aderezo:

En un bowl y con un batidor de alambre, mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una vinagreta o aderezo homogéneo. Reservar para agregarlo cuando esté la ensalada.

Para el emplatado:

Sobre una sartén antiadherente, a fuego fuerte, colocar los cuadrados de queso Brie hasta que se derrita un poco y tome cierta costra. Luego, realizar el mismo procedimiento por el otro lado.

Por último, sobre un plato hondo para ensaladas, colocar el mix de verdes dando altura y esparcir las uvas pasas, almendras y aderezo para coronar, por último, con el queso semi-derretido. ¡¡Y buen apetito!!!

 

Chef Yánez
Hugo Yanez Luciani
Chef / Asesor Gastronómico / Cocinero Profesional
Instagram: @hugoyanezluciani
Twitter: @hugo_yanez_l
www.facebook.com/hugo.yanezluciani



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Aporta nutrientes y frescura a tu cuerpo consumiendo lechuga

  Sin duda las lechugas son las reinas de las ensaladas. Su crujiente textura y refrescante sabor …

MÁS INFORMACIÓN
En una dieta saludable ¿Cuántos huevos se deben comer a la semana?

  El huevo es un alimento nutritivo y muy saludable, pero ¿cuántos es recomendable comer por semana? …

MÁS INFORMACIÓN
Estos son los alimentos que debes consumir durante tu embarazo

Ahora que estás embarazada debes alimentarte muy bien; por lo menos, aumenta tu ingesta en solo …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

gerardo dice:

Grande huguito gran chef un habrazo

Deja un comentario