Una razón más para hacer más verde tu dieta.
No cabe duda que comer dietas ricas en vegetales y verduras (en resumen, dietas saludables) le trae increíbless beneficios al cuerpo, y no solo por el hecho de causar saciedad y dejar vitaminas, sino que también protegen huesos de fracturas en personas acercándose a la tercera edad.
Un estudio publicado en la American Journal of Clinical Nutrition, señala que los adultos mayores que comen verduras, frutas y granos integrales poseen una mayor masa ósea, por lo que tendrían menos posibilidad de sufrir una fractura que el resto sin necesidad de lácteos que tradicionalmente son clasificados como las mayores fuentes de calcio.
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El equipo de la McGill University de Montreal en Canadá analizó la relación entre la densidad nutritiva de la dieta y el riesgo de sufrir fractura ósea en 3539 mujeres posmenopáusicas y en 1649 hombres mayores de 50 años, quienes respondieron cuestionarios alimenticios detallados.
Con esas respuestas, el equipo calculó la densidad nutritiva de la dieta, es decir, la concentración de vitaminas, minerales y otros nutrientes que tienen los alimentos ingeridos, caloría por caloría. En general, por cada 40% más de calorías derivadas de las frutas, las verduras y otros alimentos ricos en nutrientes, la posibilidad de sufrir una fractura en 10 años se redujo un 14% en las mujeres.
Una prueba más que una dieta balanceada es de los mejores regalos que le podemos dar a nuestros organismo.