Nutrición

Espaguetis con atún ahumado

miércoles 11, diciembre 2013 - 8:30 am

espaguetis con atun

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gramos de espaguetis  de su preferencia
  • 1 lata de 240 gramos o 2 latas de 160 gramos
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Laurel

Preparación

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Picar los dos dientes de ajo y sofreírlos a fuego lento hasta que se doren. Sacarlos. Añadir el atún ahumado Calvo (bien desmenuzado), las aceitunas cortaditas en trozos muy pequeños.

Reservar la mezcla.

Cocer los espaguetis en abundante agua salada hirviendo, añadir hojas de laurel y un poco de aceite al agua. Sacarlos una vez hechos (en el paquete de los espaguetis suele poner el tiempo de cocción) y escurrirlos bien.

Preparar una fuente untada con mantequilla, poner los espaguetis, añadir perejil, pimienta y orégano a los espaguetis y verter encima la mezcla con el atún Calvo, añadiendo un buen aceite de oliva.

¡Participa en el sorteo de una canasta de atún!

Escribe bajo esta nota un beneficio de comer atún. Serán tres los ganadores. Tienes hasta las 4:30 p.m. del viernes 14 de febrero de 2014 para participar.

La dinámica ha finalizado, las ganadoras son:

Amanda Yaneth Briones Valencia
Estela Carcamo
Amalia Mariona de Escobar

¡Felicidades! Envíanos en un mensaje tus datos personales al correo electrónico: vidasana@elmundo.com.sv para ponernos en contacto y acordar la entrega del premio.



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Amanda Yaneth Briones Valencia dice:

Uno de los beneficios del atun es fuente principal de omega 3 que ayuda al corazon, a reducir colesterol, y buenisimo para prevencion de alzheimer

Ana Lilian Sanchez de Treminio dice:

Es un alimento super importante para el organismo el Omega 3 ayuda a las personas a mantener una dieta balanceada y ayuda a la memoria

Rosalva Landaverde dice:

Provoca que la sangre circule con mayor facilidad.

Ana Lucia Hernandez de Castillo dice:

o mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas.

Lissette Patricia Rosales dice:

ayuda disminuir los niveles de colesterol en la sangre, lo que favorece a disminuir los riesgos de sufrir enfermedades como la aterosclerosis y la trombosis. Entre otros beneficios el atún disminuye la inflamación por lo que ayudaría a prevenir accidente de tipo cerebro vasculares, la presión arterial, además de reducir los síntomas de enfermedad como el Alzheimer.

Karla Marisol Gonzalez de Burgos dice:

1.Ayuda disminuir los niveles de colesterol en la sangre.2.Disminuye los riesgos de sufrir enfermedades como la aterosclerosis y la trombosis3.Disminuye la inflamacion por lo que ayudari­a a prevenir accidente de tipo cerebro vasculares, la presion arterial, ademas de reducir los si­ntomas de enfermedad como el Alzheimer.4.Aporta importantes nutrientes al cuerpo, ya que el selenio que posee realiza una accion³n antioxidante, otro de sus componentes como el magnesio y el hierro ayudan al organismo a prevenir problemas al corazon y algunos tipos de cancer

Griselda Ortiz dice:

El atun Protege contra la enfermedad de Alzheimer, por su altos niveles en sustancias anti-coagulantes.

Josue Carpio Mejia dice:

Colabora en la salud del corazón y en la prevención contra el cáncer.

Alfredo Jaime dice:

Ayuda a la formación de hierro, lo que ayuda a transportar oxigeno en la sangre, y evitando enfermedades crónicas como la anemia y las generadas durante el embarazo.

Carolina Lovos dice:

El atún es un alimento saludable ya que aporta importantes nutrientes al cuerpo, contienen un alto nivel de proteínas, vitaminas, minerales y son además bajos en grasas saturadas con lo cual posee un alto nivel de ácidos grasos omega-3 y de Elicosapentaenoico, de estos provienen sus propiedades beneficiosas para la salud.

Josue Carpio Mejia dice:

Es fuente de vitamina B, sobre todo se destaca la B6 que ayuda en la reducción del riesgo de aterosclerosis.

Rocio Arana dice:

El atún ofrece al organismo proteínas, minerales, vitaminas y en especial ácidos grasos omega 3.

María Panameño dice:

El atún al natural es un alimento completo, rico en proteínas y de bajo valor calórico (0,7 gr de grasa por porción).

Ernesto Luna dice:

Por su alto contenido de Omega 3 es recomendable para quienes necesitan reducir el nivel de colesterol y triglicéridos.

David Arana dice:

El atún que viene en aceite de oliva combina los ácidos grasos omega 3 (del atún) y omega 9 (del aceite de oliva) y el que lleva aceite de girasol, tiene proteínas, omega 6 y 3, y vitaminas.

Lo mejor del atún en lata es su alto contenido en proteínas. De una lata de atún podemos obtener unos 10-12 gramos de proteina, lo que viene a ser 25 gramos de proteinas por 100 de producto, algo nada despreciable. No nos vamos a encontrar nada de hidratos de carbono ademas es un excelente producto para las mujeres en estado de la menopausi por su alto contenido nutricional ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y tambien previene enfermedades del corazon y alzhaimer

MARIA EUNESES AYALA CASTILLO dice:

El ATUN es rrico en proteinas,ayuda a prevenir los problemas de alzheimer, disminuye los niveles altos de colesterol.

el atun es un alimento con muchas proteinas por su alto contenido de omega 3 es un alimento que previene enfermedades del corazon y tiene tambien un alto contenido de calcio es por eso que nos ayuda al sistema oseo a prevenir la osteoporosis y tambien es un excelente producto para mujeres en estado de embarazo estan bueno que aparte de sus beneficios es facil de mezclar con otros ingredientes y prepararlo de muchas maneras

Ayuda a controlar el aumento de la presión arterial.
Protege contra la enfermedad de Alzheimer, por su altos niveles en sustancias anti-coagulantes.
Protege y ayuda proteger a niños contra el asma en los niños.
Protege a la piel de los rayos ultravioletas previniendo daños y lesiones en la misma además tratando de evitar el cáncer en la piel.
Colabora en la salud del corazón y en la prevención contra el cáncer.
Provoca que la sangre circule con mayor facilidad.
Ayuda a la formación de hierro, lo que ayuda a transportar oxigeno en la sangre, y evitando enfermedades crónicas como la anemia y las generadas durante el embarazo.
Es fuente de vitamina B, sobre todo se destaca la B6 que ayuda en la reducción del riesgo de aterosclerosis.
La principal ventaja es que lo puedes consumir cuando tu quieras ya que al no necesitar cocción, puedes comerlo cuando estás apurada y queda delicioso al combinarlo con cualquier vegetal.

Amalia Mariona de Escobar dice:

El consumo de atún según los especialistas e investigaciones recientes, ayuda disminuir los niveles de colesterol en la sangre, lo que favorece a disminuir los riesgos de sufrir enfermedades como la aterosclerosis y la trombosis. Entre otros beneficios el atún disminuye la inflamación por lo que ayudaría a prevenir accidente de tipo cerebro vasculares, la presión arterial, además de reducir los síntomas de enfermedad como el Alzheimer.

Estela Carcamo dice:

una alimentación que incluya al atún aporta importantes nutrientes al cuerpo, ya que el selenio que posee realiza una acción antioxidante, otro de sus componentes como el magnesio y el hierro ayudan al organismo a prevenir problemas al corazón y algunos tipos de cáncer.

nos beneficia por su contenido de Omega 3, conocido por ayudar a funcionamiento del corazon.

1. Es una fuente alimenticia alta en proteinas.

2. Posee un alto valor biologico.

3. Es una proteina baja en grasa.

4. Es una opcion muy practica.

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