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Equílibrate con atún

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UNA BUENA SALUD DEPENDE MUCHO DE UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.

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Para mantener una alimentación y un buen balance es necesario consumir las porciones adecuadas de cada grupo de alimentos y los nutrientes necesarios que el cuerpo necesita diariamente.

Uno de los nutrientes principales que aportan los atunes Calvo son las pro­teínas de alto valor biológico, es decir proteínas de muy alta calidad. Estas son necesarias para el desarrollo muscular y regeneración de tejidos.

Otro aspecto que los atunes Calvo ayu­dan a mantener en equilibrio nuestro organismo es el gran aporte de ácidos grasos omega-3 que contienen; estos ácidos grasos reducen el colesterol "malo" (LDL), bajan los niveles de trigli­céridos y son precursores de sustancias que ejercen una importante acción pre­ventiva de las enfermedades cardiovas­culares.

Estudios han mostrado que una ingesta de 35 gr o más de pescado al día reduce el riesgo de muerte por infarto del mio­cardio.

El pescado como alimento protéico es semejante a las carnes, pero en el con­junto nutricional se puede considerar como de preferencia a estas. Su can­tidad de grasa es menor y su perfil de ácidos grasos más cardiosaludable que el de la grasa de la carne. Otras diferen­cias destacables respecto a las carnes son su aporte de yodo y vitamina D cuya importancia se ha destacado.

Debido a su composición, estos alimen­tos constituyen una alternativa muy válida para evitar el elevado consumo de proteínas de carnes ricas en grasa satu­rada, este tipo de grasa saturada eleva el colesterol sanguíneo.

En cuanto a las vitaminas, los pescados son fuente rica en vitaminas B12, y re­presentan una razonable cantidad de vitaminas B1, B2 y ácido nicotínico.

Teniendo en cuenta todo ello deben estar presentes en la dieta en canti­dades de tres a cuatro raciones a la semana.

Tags: alimentosatúncuidadoequilibrionutricionsalud

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