Ensalada tibia con albahaca

Esta deliciosa ensalada hará las delicias de tu familia. Con pocos y deliciosos ingredientes, tendrás una opción más para tus comidas. Pero, sobre todo, es antiinflamatoria.

 

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos. Dificultad: Fácil. Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 ramitas de albahaca
  • 8 tomates medianos
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de mezcla de brotes de soya tiernos
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Precalienta el horno a 140 C, lava y seca la albahaca, y tritura con el ajo y una cucharada de aceite. Parte los tomates por la mitad. Coloca sobre una placa de horno, pincélalos con el aceite de albahaca, salpimiéntalos y rocíales gotas de vinagre. Hornea durante una hora. Pela la cebolla y córtala en plumas. Limpia los brotes, lávalos y escúrrelos. Vierte el resto de vinagre, aceite y sal, remueve para integrar todo. Añade las cebollas, y mezcla bien. Coloca la mezcla en un recipiente. Coloca por encima los tomates y sirve.

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