Ensalada César con pollo y papas

Contenido nutricional por porción

30 calorías de energía, 19g proteínas, 6g fibra, 11g grasas saludables, 3g grasas saturadas, 510mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (38% de la IDR), vitamina A (43% de la IDR), vitamina B3 (29% de la IDR), vitamina B6 (32% de la IDR) y vitamina C (94% de la IDR). Receta rica en fibra (23% de la IDR), folatos (13% de la IDR), calcio (16% de la IDR), zinc (10% de la IDR), potasio (24% de la IDR), hierro (16% de la IDR), magnesio (12% de la IDR), fósforo (27% de la IDR) y selenio (22% de la IDR).

Ingredientes

  • 2 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 4 cucharaditas de salsa inglesa
  • 5 limones, su jugo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de
  • Aceite de oliva
  • 2 tazas de papas congeladas de Estados Unidos corte serpentina
  • 150g de pechuga de pollo en tiras
  • 1 lechuga orejona, deshojada, lavada y desinfectada
  • ½ taza de queso parmesano
  • ½ taza de hojas de perejil

 

Tiempo de
preparación:
50 minutos

 

Dificultad:

Media

 

Rinde:

4 porciones

Procedimiento

  • Muele las anchoas, ajo, mostaza, salsa inglesa y jugo de limón; agrega las yemas y vuelve a mezclar; poco a poco, incorpora el aceite en forma de hilo hasta integrar por completo.
  • Coloca las papas en una charola y hornea a 180°C por 20 minutos; retira del horno. Asa las tiras de pollo en una parrilla; reserva.
  • Mezcla la lechuga con el aderezo, pollo y papas; agrega el queso parmesano y perejil.
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