Salud

Magnesio: ¿Cómo ayuda a prevenir y combatir el cáncer al comer?

jueves 3, febrero 2022 - 12:00 am

 

El magnesio es un mineral esencial para mantener un organismo saludable ya que actúa en diferentes funciones del cuerpo, pero la más importante quizá es la relación que guarda con las células T del sistema inmune, que se encargan de combatir numerosas enfermedades y sobre todo el cáncer.

Estas células T necesitan una cantidad suficiente de magnesio en la sangre para funcionar bien y combatir a diferentes patógenos y células cancerosas en el cuerpo. Este mineral también regula la función de los músculos y los nervios, mantiene a los huesos fuertes, al corazón saludable y regula los niveles de glucosa sanguínea. También juega una parte importante en el nivel de energía que tenemos durante el día.

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¿Cuántos miligramos de magnesio se deben tomar al día?

  • Una mujer adulta mayor de 30 años necesita 320 miligramos y las embarazadas 40 gramos extra
  • Un hombre adulto mayor de 30 años necesita 420 miligramos
  • Los niños necesitan entre 30 a 410 miligramos dependiendo de su edad y sexo

Tener niveles bajos de magnesio provoca diferentes problemas de salud como la diabetes tipo 2, la hipertensión, las migrañas y el cuerpo es más susceptible a infecciones y el cáncer.

 

 

¿Qué alimentos son ricos en magnesio?

Los pescados son la mayor fuente de magnesio y se pueden obtener de estos tipos:

  • Salmón
  • Fletán
  • Caballa del Atlántico
  • Abadejo del Atlántico

Hay varios tipos de vegetales y frutas ricas en magnesio que puedes consumir:

  • Espinaca
  • Acelgas
  • Edamame
  • Tamarindo
  • Papa con cáscara
  • Plátano

En cuanto a legumbres, nueces y semillas con mucho magnesio se encuentran las siguientes:

  • Alubia carilla
  • Nueces de soya
  • Frijoles cocidos
  • Tofu
  • Almendras
  • Nuez de la India
  • Chía
  • Crema de cacahuate

 



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