¿Te animas a conocer las propiedades y beneficios del apio? Hemos identificado sus principales bondades a nivel nutricional y para el cuidado de la salud.
Los aportes que tiene el apio no dejan de ser sorprendentes.
¿CUÁLES SON?
Muchos se sorprenden al conocer las propiedades del apio crudo, pues al ser consumido de esta forma se aprovechan más sus nutrientes. Además de contener diversos nutrientes importantes, es un alimento bajo en grasa.
De hecho, al menos el 90% del peso de esta hortaliza está constituida por el agua. Así que encontramos apenas 15 o 20 calorías en su consumo en porciones moderadas.
Si bien no es una hortaliza reconocida por su diversidad vitamínica, tiene buenos aportes de potasio y magnesio. También cuenta con aceites esenciales como el cimol o el selineno que son ideales para el cuidado de la piel
El apio puede ser consumido en guisos, en zumos o incluso en infusiones. Tiene una gran cualidad aromática y un sabor muy marcado. Para la depuración del organismo el consumo de esta hortaliza es muy apropiado.
Pues la presencia de componentes como el apiol ayuda a depurar agentes tóxicos, además de ser esencial para alcalinizar la sangre.
Además, dentro de los beneficios del apio encontramos su capacidad vasodilatadora, por lo que es ideal para combatir problemas con la circulación periférica.
EN AYUNAS
Aquellos que suelen tener problemas digestivos como sensibilidad gástrica o estreñimiento, se benefician del consumo de apio en ayunas.
Basta con realizar un jugo con esta hortaliza y consumirlo en las mañanas. Gracias al contenido de fibra del apio, ayuda a combatir el estreñimiento.
Y otro de los interesantes beneficios del apio tiene que ver con el control de la hipertensión, es ideal tomar una infusión de apio en las mañanas para ayudar a regular la presión sanguínea.
FUENTE: Recetasdecocina.elmundo.es
Los comentarios están cerrados.