¿Dulce o salado? No importa el sabor que prefieras, el verano se presta para platillos exóticos, frescos y deliciosos. Por ello, una de nuestras chef favoritas, Karla Lovo, nos presenta dos riquísimas opciones para compartir en casa con el único e irresistible sabor de Petacones. ¡Sorpréndelos a todos en estas vacaciones!
- CARPACCIO DE CARNE A LA SALVADOREÑA
Perfecta para reuniones especiales, esta entrada es súper gourmet, única y muy salvadoreña pues integra el sabor irresistible del loroco, el cual podría considerarse como la alcaparra del salvadoreño por su toque de umami. Acompáñala con vino y disfrútala con tus invitados.
PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
PORCIONES: 2 PERSONAS
NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO
- Ingredientes:
-4oz de lomo de aguja congelado
-2oz de loroco salteado marinado con vinagre blanco y sal
-2oz de queso Capita con Loroco Petacones rallado
-1oz de arúgula picada
-1oz de cebolla morada rodajeada
-1oz de glaze de vinagre balsámico
-2oz de Crema Petacones licuada con jalapeños, albahaca, sal y pimienta
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite de oliva al gusto
- Procedimiento
1. Con un cuchillo, rodajea el lomo de aguja congelado en lascas finas y colócalas cuidadosamente en un plato sin montar una sobre otra.
2. Agrega el loroco, la arúgula, la cebolla y el queso Capita con Loroco sobre la carne de manera uniforme.
3. Baña el platillo con jugo del curtido de loroco, espolvoréalo con sal y pimienta y termina con un baño sutil de aceite de oliva.
4. Decora con puntitos de crema de albahaca y el glaze de balsámico para un toque elegante.
TIP: Prepárala con lomo de aguja, pues es uno de los pocos músculos que no trabaja la vaca, por lo que su corte es más magro y suave.
- PIZZA DE FRUTAS CON BASE DE GRANOLA
Es el turno de los postres que tanto nos encantan. Esta opción es nutritiva y muy saludable, pues sus ingredientes son libres de gluten e incluye chocolate negro y granola con poca azúcar. ¡Ideal para quienes están bajo un duro régimen alimenticio!
PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
PORCIONES: 4 PERSONAS
NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO
- Ingredientes:
PARA LA BASE
-1 taza de granola baja en azúcar
-2 cucharaditas de miel de abeja
-1/2 taza de chispas de chocolate negro
PARA LA CREMA:
-2oz de Queso Cottage Petacones
-2oz de leche descremada
-3oz de Queso Crema Light Petacones
-4oz de edulcorante de su elección
-1/2 cucharadita de vainilla
-3 cucharadas de miel (opcional)
TOPPING:
-Frutas de temporada en rodajas
- Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 350º F y mezcla los ingredientes de la base. Vierte la mezcla sobre un pyrex redondo cubierto con papel aluminio engrasado y hornea por 10 minutos.
2. En un procesador coloca el queso Cottage y la leche. Procesa hasta tener una mezcla cremosa y sin grumos.
3. Añade el queso crema, edulcorante, vainilla y miel, mezclándolas hasta crear una crema suave y espesa.
4. Saca la base del horno y, cuando enfríe, colócala cuidadosamente en un plato y úntale la crema dejando un borde de 1/2 pulgada por la orilla.
5. Cubre con frutas la superficie, colocando las más abundantes a la orilla y las menos abundantes al centro.
TIP: Agrega sobre la fruta una mezcla de gelatina sin sabor, agua y stevia, con una brocha. Así la fruta se conservará más.
Créditos receta:
Chef Karla Lovo
Instagram: @Chefkarli
Pedidos al correo: chefkarlisv@gmail.com