La cúrcuma, conocida como azafrán de raíz, es un saludable ingrediente con muchos usos en la cocina.
Tiene un aspecto similar a la raíz del jengibre cuando se compra en fresco, o en frascos con cúrcuma en polvo que es la presentación más habitual, esta especia tiene muchas propiedades interesantes.
Esta puede utilizarse en la cocina en recetas orientales o asiáticas, este ingrediente es utilizado de manera frecuente. Pero también puede ser utilizado en recetas más tradicionales.
La cúrcuma es una de las especias saludables, que se conocen desde la antigüedad. Su ingesta, se dice, ayuda a combatir los tumores, además, tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio. Incluso se cree que puede ayudar a combatir la enfermedad del Alzheimer.
Añadir un poco de cúrcuma a los platos brinda un sabor dulce y ligeramente picante. Es excelente con arroces y con pescados y también funciona bien en platos de carne de aves o de cerdo, entre otros.
FUENTE: Directoapaladar.com
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