Crema de cebolla un almuerzo liviano y delicioso

La preparación de la crema de cebolla es fácil y rápida. Sigue el procedimiento que te compartimos a continuación y deleita a tu familia con esta deliciosa crema. 

 

Descripción

Una idea para darle más sabor y nutrición a tu fin de semana.

Ingredientes

  • Dos cebollas blancas.
  • Un litro de caldo de vegetales.
  • Un litro de crema.
  • Una taza de vino blanco.
  • Un trozo de mantequilla.
  • Dos cucharaditas de harina todo uso.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Crutones o pan tostado para acompañar.

Procedimiento

  • Primero se corta la cebolla en aros finos.
  • En una sartén antiadherente de Alsasa pon aceite de oliva y deja caramelizar la cebolla a temperatura media.
  • Mueve constantemente para evitar que se queme.
  • Cuando esté caramelizada agrega el vino blanco y se deja que se evapore el alcohol.
  • Agrega el fondo de vegetales.
  • Sazona con sal y pimienta.
  • Deja espesar.
  • Luego agrega la crema y vuelve a sazonar con sal y pimienta. 

Acompaña con crutones o pan integral tostado.

Salir de la versión móvil