El cáncer es una de las enfermedades más agresivas, afecta a millones de personas y nuestro país no es la excepción.
Aunque existen diversos factores que desarrollan la enfermedad, entre ellos el genético, la prevención sigue siendo nuestra principal arma para combatirlo. Según la Sociedad Americana del Cáncer se puede evitar el cáncer practicando estos hábitos:
1. Mantener un peso corporal adecuado. Muchos tipos de cáncer de útero, riñón, esófago, mama y colon, se encuentran asociados con la obesidad.
2. Consumir de 5 a 9 porciones de frutas diariamente.
3. Preferir consumir carnes blancas como pescado, pollo, atún y limitar el consumo de carnes rojas.
4. Cuando coma fuera de casa, opte por alimentos bajos en grasa y azúcar.
5. Opte por los cereales integrales.
6. Realice una actividad física 3 veces por semana por 30 minutos.
El consumo frecuente de estos alimentos te ayudara a prevenir el cáncer:
Berenjena: Contiene agua y es un diurético. Actúa como desengrasante.
Uva: Contiene en la piel pepitas antioxidantes como el resveratol, el cual bloquea los agentes cancerígenos.
Tomate: Posee licopeno, el cual previene el cáncer de próstata.
Verduras de color blanco: ajo, cebolla, contienen un antioxidante llamado alcina, el cual depura en el hígado toxinas que se acumulan en la sangre y tejidos.
Yogur: Ayuda a regenerar la fuga intestinal, importante para un buen tránsito intestinal corrigiendo el estreñimiento y las diarreas. Previene el cáncer de colon.
Pescado: Por su alto contenido de omega 3 es beneficioso para el corazón y las arterias. Se utiliza para mejorar el estado de las personas con cáncer.
Brócoli: Contiene vitamina C, ácido fólico y beta caroteno, todos antioxidantes. No debe faltar en su alimentación. Es un alimento anti tumoral.
Prevenir es evitar y vive en paz y armonía. Recuerda ser productivo es estar saludable.
Por:
Licda. Maricarmen Hernández
Nutriconsultores
Especialistas en bienestar empresarial
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