Esta hortaliza posee un sabor y un aroma intenso que ofrece muchos beneficios para la salud, además, un sinfín de posibilidades gastronómicas.
Según Healthline, todas las mujeres embarazadas deben tomar al menos 600 microgramos de ácido fólico al día, recogiendo la recomendación del Colegio Estadounidense de Obstetras y Ginecólogos.
Por un lado, su alto contenido en agua, que supera el 90%, le da un efecto diurético, lo que lo convierte en un producto para el tratamiento de la retención de líquidos.
Por otro lado, cuenta con propiedades potenciadoras del sistema inmunológico y antioxidantes, por lo que es un producto ideal para limpiar la sangre.
Además, es un alimento óptimo para consumir en dietas para perder peso, ya que el espárrago verde aporta pocas calorías y además proporciona sensación de saciedad.
Junto a ello, su alto contenido en fibra lo convierte en un alimento ideal para mejorar la digestión y para el tratamiento del estreñimiento.
FUENTE: Businessinsider.es
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