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Conoce los 29 alimentos más nutritivos

Conoce los 29 alimentos más nutritivos
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Los científicos estudiaron más de 1,000 alimentos, asignándole a cada uno una puntuación según su valor nutricional en base a 100 puntos.

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Mientras más alta la valoración, mayores son las posibilidades de que ese alimento cumpla pero no exceda las necesidades nutricionales de una persona, al ser consumido en combinación con otros productos.

Te compartimos 29 alimentos más nutritivos, que no puedes dejar de incluir en tu alimentación:

Almendras

579 calorías por cada 100 gramos.

Ricas en ácidos grasos monoinsaturados. Contribuyen a la salud cardiovascular y pueden ayudar con la diabetes.

Puntuación nutricional: 97.

Chirimoya

75 calorías por cada 100 gramos.

La chirimoya es una fruta carnosa y dulce con una pulpa blanca. Rica en azúcar y en vitaminas A, C, B1, B2 y potasio.

Puntuación nutricional: 96.

Peces planos

70 calorías por cada 100 gramos.

Incluye al lenguado y otros peces de la familia de los pleuronéctidos. Generalmente están libres de mercurio y son una buena fuente de nutrientes esenciales y de vitamina B1.

Puntuación nutricional: 88.

Semillas de chía

486 calorías por cada 100 gramos.

Estas diminutas semillas contienen altas cantidades de fibra dietética, proteína, ácido linolénico, ácido fenólico y vitaminas.

Puntuación nutricional: 85.

Semillas de calabaza

559 calorías por cada 100 gramos.

Al igual que las semillas de otras variedades de la especie Cucurbita, es una de las fuentes vegetales más ricas de hierro y magnesio.

Puntuación nutricional: 84.

 

Grasa de Cerdo

632 calorías por cada 100 gramos.

Es una buena fuente de vitamina B y minerales. La grasa de cerdo es menos saturada y más sana que la de cordero o ternera.

Puntuación nutricional: 73.

 

Hojas de remolacha

22 calorías por cada 100 gramos.

Estas hojas tienen un alto contenido de calcio, hierro, así como vitaminas de los grupos K y B, especialmente riboflavina.

Puntuación nutricional: 70.

Perejil seco

292 calorías por cada 100 gramos.

El perejil es secado y picado para ser usado como condimento. Tiene un alto contenido de boro, flúor y calcio para unos huesos y dientes saludables.

Puntuación nutricional: 69.

Berro

11 calorías por cada 100 gramos.

Único entre los vegetales, crece en torrentes de agua clara como una planta salvaje. Se usa tradicionalmente para tratar problemas de deficiencia en minerales.

Puntuación nutricional: 68.

Apio seco

319 calorías por cada 100g.

El apio se seca y se corta para ser usado como condimento. Es una fuente importante de vitaminas, minerales y aminoácidos.

Puntuación nutricional: 68.

Mandarinas

53 calorías por cada 100 gramos.

Una fruta cítrica alta en azúcar. Contiene criptoxantina, un precursor de la vitamina A.

Puntuación nutricional: 67.

Arvejas verdes

77 calorías por cada 100 gramos.

Este alimento contiene altos niveles de fósforo, magnesio, hierro, zinc, cobre y fibra dietética.

Puntuación nutricional: 67.

Ajo cebolla o cebolleta

27 calorías por cada 100g.

Conocidas también como cebollas de primavera (o cebolla larga). Son altas en cobre, fósforo y magnesio. Es una de las fuentes más ricas de vitamina K.

Puntuación nutricional: 65.

Toronja

También conocido como pomelo. La carne roja de sus variedades rosadas responde a la acumulación de licopenos y pigmentos carotenoides.

Puntuación nutricional: 64.

Acelga

32 calorías por cada 100 gramos.

Otra hoja de ensalada que pertenece a la familia de plantas Brassica. Una col sin cabeza estrechamente relacionada con la col rizada.

Puntuación nutricional: 63.

Albahaca

23 calorías por cada 100 gramos.

Un hierba picante y dulce usada tradicionalmente para proteger el corazón. Se considera que tiene propiedades antibacterianas y antihongos.

Puntuación nutricional: 63.

Chile

324 calorías por cada 100 gramos.

Son los frutos picantes de las plantas Capsicum. Son ricos en capsaicinoides, carotenoides y antioxidantes procedentes del ácido ascórbico.

Puntuación nutricional: 62.

Almejas

86 calorías por cada 100 gramos.

Un molusco magro rico en proteínas. Con frecuencia se come ligeramente cocinado, aunque se debe tener cuidado para evitar una intoxicación alimentaria.

Puntuación nutricional: 62.

Mostaza de hoja

27 calorías por cada 100 gramos

Es uno de los condimentos más antiguos. Contiene sinigrina, un químico que se cree tiene propiedades que protegen de la inflamación.

Puntuación nutricional: 61.

Cilantro

Es una hierba rica en carotenoides que se usa para tratar distintas dolencias, incluidos los problemas digestivos, la tos, los dolores de pecho y la fiebre.

Puntuación nutricional: 61.

Lechuga romana

17 calorías por cada 100 gramos.

También conocida como orejona o escarola, es otra variedad de la Lactuca sativa. Mientras más frescas estén las hojas, más nutritivas resultan.

Puntuación nutricional: 61.

Huevas de pez

134 calorías por cada 100 gramos.

Las huevas de pez contienen altos niveles de vitamina B-12 y de ácidos grasos Omega 3. Con frecuencia el caviar es considerada como huevas de esturión.

Puntuación nutricional: 60.

Pez blanco

134 calorías por cada 100 gramos.

Estas especies de pez de agua dulce son comunes en el hemisferio norte. Son familiares del salmón y ricos en aceite Omega 3.

Puntuación nutricional: 60.

Espinaca fresca

23 calorías por cada 100 gramos.

Contiene más minerales y vitaminas (especialmente vitamina A, calcio, hierro y fósforo) que muchas hojas de ensalada. La espinaca aparece dos veces en esta lista porque la forma como es preparada afecta su valor nutricional. La espinaca fresca lo puede perder si es almacenada a temperatura ambiente.

Puntuación nutricional: 59.

Albaricoque

También conocido como chabacano. Esta fruta es relativamente alta en azúcar, en fitoestrógenos y antioxidantes, incluyendo el carotenoide betacaroteno.

Puntuación nutricional: 60.

Repollo chino

13 calorías por cada 100 gramos.

Es una variante de las especies de Brassica rapa, también se le conoce como pak-choi. Es baja en calorías.

Puntuación nutricional: 60.

Perejil

36 calorías por cada 100 gramos.

Un familiar del célery, el perejil fue popular en la época de los griegos y de los romanos. Tiene altos niveles de varios minerales saludables.

Puntuación nutricional: 59.

Nueces

619 calorías por cada 100 gramos.

Las nueces contienen una gran proporción de ácido linoleico, el saludable ácido graso que se encuentra en las plantas.

Puntuación nutricional: 58.

Cerezas rojas

50 calorías por cada 100 gramos.

Se trata de una variedad no procesado y no congelada de las cerezas ácidas (Prunus cerasus), propia de Europa y Asia.

Puntuación nutricional: 58.

Frutas ¿Son alimentos libres o debo regularlos en mi dieta?

Tags: alimentosalmendrasbrócolibuena alimentacionnutricionsaludsaludables

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