“Todas las personas deben incluir grasas en sus dietas”, afirma la nutricionista Gabriela de Barrios y es una de las razones por las que la mayonesa Hellmann´s es altamente recomendada para ser incluida dentro de sus platillos diarios.
Y es que las grasas forman parte integral de una dieta balanceada, además, son las que aportan sabor a la comida. Un estudio publicado en 2009 por Dreckman y Malcolm demostró que la mayoría de la población no posee la información necesaria acerca de las grasas.
Conociendo a las grasas
Según la FAO/WHO (2008), la ingesta máxima de grasa total en la dieta de un adulto varía entre un 30 y 35 % del Valor Calórico Total. Y entonces ¿por qué el miedo hacia las grasas? “Hay que aprender a conocer las grasas que hacen bien al organismo y las que no”, las grasas trans y las saturadas son las que más conducen a las enfermedades coronarias, explica De Barrios.
Sin embargo, las grasas poliinsaturadas y las monoinsaturadas aumentan el colesterol bueno (HDL-C) , no las produce el cuerpo, por lo tanto es necesario encontrar fuentes ricas en estas grasas. De esta manera, el laboratorio del Centro Nacional de Ciencia y Tecnología (CITA) de la Universidad de Costa Rica, analizó las propiedades de los ácidos grasos presentes en la mayonesa Hellmann´s.
De esta manera se determinó que el consumo de la mayonesa Hellmann´s, aporta el 15 % de la recomendación diaria de omega 3 y omega 6, ambos ácidos grasos poliinsaturados presentes en ella.
¿Mayonesa Hellmann´s o aceite de oliva?
Este estudio también comparó las propiedades entre una cucharada de mayonesa Hellmann´s y una cucharada de aceite de oliva, determinando que:
- Ambas contienen omega 3, pero la mayonesa Hellmann´s, además es rica en omega 6.
- Hellmann´s contiene un total de 4.89 de grasas, el aceite de oliva: 14.51.
- Una cucharada de aceite de oliva aporta 119 calorías, mientras que Hellmann´s únicamente 50 y su versión light 36.
Pero eso no es todo, De Barrios recalca que la mayonesa Hellmann´s está elaborada con aceite de soya que hace que sus propiedades beneficiosas sean mayores.