La gastritis es la inflamación tanto de las membranas que recubren el estómago como las de el esófago
Puede ser causada por estrés, una infección, un medicamento, el consumo de alcohol, alergias, radiación o envenenamiento o intoxicación provocada por algún alimento.
Los síntomas más comunes que presentan las personas que sufren de gastritis son:
- Dolor abdominal
- Náuseas
- Diarrea
- Vómito
- Falta de apetito
Te compartimos cinco consejos infalibles para aliviar la gastritis
Evita tener malos hábitos alimenticios
Adquirir malos hábitos alimenticios es más sencillo de lo que pensamos y en ocasiones nuestro ritmo de vida nos obliga a no alimentarnos adecuadamente.
Comer demasiado rápido o abusar de ciertas especies o condimentos como por ejemplo salsas picantes, pimienta, chile, ají picante deben de evitarse o no consumirse ya que producen una sensación de “ardor” en las paredes del estómago y el esófago.
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Disminuye el consumo de cafeína, alcohol y medicamentos
El abuso de sustancias alcohólicas y el consumo de ciertos medicamentos (la aspirina, ibuprofeno) causan irritación al estómago.
Para muchas personas, la cafeína es muy irritante, evita consumir refrescos gaseosos, así como el té, té verde y hasta el mismo chocolate. También evita la auto medicación.
Controla el estrés y la ansiedad
Llevar una vida muy estresante, de tensión o ansiedad, afecta directamente tu estómago. En estos casos se recomienda descansar al menos 8 horas diarias.
También el ejercicio físico, nos ayuda mucho a desestresarnos y favorece el funcionamiento de nuestro sistema digestivo.
Evita tener una alimentación alta en grasa y baja en fibra
El consumo de frituras, el de carnes rojas, el de comida chatarra y alimentos grasosos en general, provoca irritación crónica en el estómago.
Busca alimentos ricos en fibra para que ayuden el proceso de digestión. Los cambios aportaran beneficios a tu sistema digestivo.
Papaya con miel, un remedio milagroso para tu gastritis
Consume alimentos recomendados para la gastritis:
- Pasta
- Arroz
- Pan blanco
- Verduras cocidas sin cascara
- Carnes magras (pavo, ternera)
- Pezcado
- Clara de huevo
Prepara tus alimentos hervidos, al horno, a la plancha o vapor, y evita consumir frituras.
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