Nutrición

Bebida saludable y salvadoreña: el refresco de ensalada

domingo 2, febrero 2014 - 6:30 am

fresco

Una bebida típica de El Salvador que puedes preparar en casa para disfrutar con tu familia, amigos o para que los niños lleven en su lonchera escolar.

¿Cómo preparar el refresco de ensalada?

publicidad

Ingredientes

½ taza de mamey.
1 taza de piña.
½ marañón.
1 manzana.
2 naranjas dulces.
Azúcar al gusto.
Pizca de sal.
½  taza de sandía.
10 fresas.
4 tazas de agua.
1 cucharada de esencia de piña.
Cuarta parte de una lechuga picada.

Preparación

Saque el jugo de las naranjas.
Corte las demás frutas finamente.
Incorpore toda la fruta al agua y el jugo de la naranja.
Agregue la esencia de piña, la azúcar y la sal.
Deje reposar 15 minutos.
Decore con una fresa.

Helmy Fuentes de Quintanilla
Instructora de cocina
Facebook: Mejor comida, en casa



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Así es como el gusano barrenador infecta a los humanos

Varios países Latinoamericanos han declarado emergencia sanitaria en sus territorios ante los reportes de infecciones de …

MÁS INFORMACIÓN
¿Cómo identifico que estoy sufriendo agotamiento por calor?¿Y cuándo debo consultar al médico?

Por Javier Maldonado La temporada de altas temperaturas en El Salvador y la región centroamericana se mantienen …

MÁS INFORMACIÓN
Jocotes "tronador" en miel de panela, a la tradición salvadoreña

Por Javier Maldonado Ingredientes: 100 jocotes sazones "tronador" 2 atados de dulce de panela Ponga los jocotes en una olla …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Marian dice:

Esos ingredientes para cuanto me abundan en vasos de 8 onzas.

Esta receta rinde para 4 vasos de 8 onzas exactos. Cualquier duda estamos para ayudarte. ¡Saludos Marian!

Deja un comentario