Nutrición

Alimentos para la ansiedad

martes 13, enero 2015 - 8:00 am

cereal-ansiedad

Necesitamos alimentos para la ansiedad pues el ritmo de vida tan rápido que llevamos nos produce estrés y descontrol alimentario en ocasiones. No tenemos tiempo para nada, a veces ni siquiera para reflexionar. Hay alimentos para la ansiedad que te pueden ayudar a no devorar lo primero que se te ponga por delante.

1.Comenzando con el desayuno, la primera y una de las más importantes comidas del día, te aconsejamos que lo hagas con cereales.

Si tomas una barrita de pan integral con cereales o haces un preparado a base de avena, tendrás la energía suficiente hasta la hora del almuerzo y evitarás la ansiedad, todo ello, además, con un aporte calórico muy bajo.

publicidad

La avena tiene avenina, un componente que tonifica y calma los nervios. También se puede consumir como espesante para caldos, cremas y purés, como se utiliza la harina para espesar. Antes hay que cocerla un poco.

2. Toma bebidas calmantes a lo largo del día: tisana, tila, manzanilla, valeriana... aparte de calmarnos, nos llenan el estómago y nos reconfortan porque están calentitas.

3. Sustituye el arroz blanco por el integral. Es mucho más completo en nutrientes. Especialmente importantes son los nutrientes reguladores de la actividad cerebral como son:

  • los carbohidratos complejos.
  • el magnesio (4 veces más que el arroz blanco).
  • el fósforo (el triple).
  • la vitamina B1 (seis veces más).
  • la vitamina B6 (el doble).

4. Si tienes mucha necesidad de azúcar, lo mejor es tomar fruta, que tiene  fructosa, un azúcar natural.

Otros dulces alimentos para la ansiedad

La Calabaza poti marrón.

Es una variedad de calabaza más dulce y sabrosa, ideal para elaborar cremas o asada en tacos, como aperitivo dulce o como guarnición de platos de carne o pescado. Al ser dulzona, quita el ‘gusanillo’ por el sabor dulce y puede emplearse como alternativa a los alimentos azucarados. Es rica en fibra, de forma que su consumo proporciona saciedad y, en conjunto, ayuda a calmar el apetito.

Las Frutas deshidratadas.

Dulces pero sin azúcar incorporado. Las uvas pasas, orejones, ciruelas secas, higos, etc. tienen un sabor dulce natural que reduce la necesidad de tomar azúcar o chocolate.  Su sabor dulce está muy concentrado, gracias al cual se alcanza el umbral de saciedad. También son un buen acompañamiento de muchos guisos de carne y pollo.

Fuente adelgazarysalud.com



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Mantén una dieta afectiva agregando avena a tus comidas

La avena es uno de los cereales más completos y saludables que puedes incluir en tu …

MÁS INFORMACIÓN
Baja de peso con estos licuados deliciosos

Los licuados para bajar de peso son muy populares desde hace tiempo, sin embargo, el verdadero secreto está …

MÁS INFORMACIÓN
Sabías qué... incluir el brócoli en tus dietas puede ser de gran beneficio

Las propiedades saludables del brócoli son muchas, pero para saberlas aprovechar debe consumirse en las cantidades …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario