En internet se encuentran miles de posibles dietas y a diario salen a la luz nuevos descubrimientos científicos sobre nutrición, muchas personas siguen en la lucha contra los kilos de más. Ahora los expertos e investigadores vuelven su mirada, ya no a lo que llevamos a la mesa sino con quien vamos a comer cada día.
El Laboratorio de Comidas y Marcas de la Universidad Cornell, en Estados Unidos, detectó que es en el momento de sentarse a comer que muchas decisiones importantes se toman. Por ejemplo, se opta por porciones más grandes o cargadas en grasas cuando se está solo mientras que otros que van acompañados prefieren comidas más apegadas a sus necesidades nutricionales.
Investigadores de la Universidad de Chicago corroboran esos resultados e incluso reportan que los que van a la mesa acompañados están dispuestos a equilibrar sus porciones y descubren que ese sacrificio no es tan complicado pues no hay alimentos buenos o malos sino dietas mal balanceadas.
Los especialistas también detectan que por motivos de trabajo o de agendas apretadas muchos trabajadores optan por comer solos en sus despachos o cubículos. Eso propicia que coman más rápido o no se den la oportunidad de probar otros alimentos o de disfrutarlos en un ambiente más amigable y saludable.
La causa fundamental de la obesidad es un desequilibrio energético entre calorías consumidas y gastadas. El movimiento internacional “small plate.org” destaca la importancia de llevar a la mesa buenos aliados para “comer sano y rico” e incluso para optar por platos con porciones más pequeñas.
Por Cornell University y el Movimiento “Small Plate”