Incorporar nopales en la dieta diaria podría representar beneficios significativos para la salud, incluyendo la regulación de los niveles de glucosa en sangre y la mejora en la digestión. Esta información, basada en estudios científicos, destaca el potencial terapéutico y nutritivo del nopal, un alimento fundacional de la gastronomía mexicana.
El nopal reduce la glucosa en la sangre
El uso de nopales en la dieta cotidiana es un método para combatir alteraciones metabólicas, también promueve un bienestar integral. Este conocimiento, enraizado en la medicina tradicional mexicana, abre la puerta a una alimentación consciente y basada en los ricos recursos de la flora nacional, de acuerdo con un estudio publicado en la revista Medicina.
El consumo diario de nopal protege contra los virus
EL nopal también ha mostrando efectos inhibidores contra una variedad de virus. En estudios separados, se encontró que extractos y componentes específicos interfieren con la replicación de virus tanto con envoltura como sin envoltura, lo que sugiere un nuevo horizonte en la búsqueda de tratamientos antivirales más efectivos y naturales, de acuerdo con un estudio publicado en la revista Plants.
Te puede interesar: Conoce la importancia del jugo de espinaca
Los comentarios están cerrados.