Nutrición

El cilantro y sus maravillosas propiedades

jueves 15, diciembre 2022 - 1:01 am

El cilantro se utiliza en la elaboración de una gran variedad de recetas, ya que posee propiedades estimulantes, antiespasmódicas, antiinflamatorias y anti bactericidas, además, aporta un alto contenido de vitaminas y antioxidantes.

Esta hierba es utilizada en gran parte del mundo por su sabor en una gran variedad de platillos.

  • Entre las vitaminas que contiene se encuentra principalmente la vitamina C y K, y en menor cantidad vitaminas A, B1 y B2.
  • También contiene minerales como hierro, calcio, fósforo y magnesio.
  • Además, es considerado bajo en calorías, por lo que es un condimento ideal para incorporar en los platillos.
  • Otra de sus propiedades es que facilita los procesos digestivos, previniendo el estreñimiento y los cólicos, es diurético y ayuda al cuerpo a eliminar sustancias nocivas.
  • Las hojas suelen masticarse como remedio contra el mal aliento.

FUENTE: Cocinafacil.com

publicidad

via GIPHY 

Te puede interesar: Maní, bueno para la salud



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Mitos sobre los probióticos en la salud: descúbrelos

  Si bien la Organización Mundial de la Salud (OMS) se refiere a los probióticos como algo …

MÁS INFORMACIÓN
Eres intolerante a la lactosa: Estos tips estrella te pueden ayudar

Normalmente, cuando una persona ingiere algo que contiene lactosa, una enzima del intestino delgado llamada lactasa …

MÁS INFORMACIÓN
El té negro puede reducir la ansiedad y los niveles de glucosa

  Esta planta es rica en antioxidantes, como las catequinas y los polifenoles, que ayudan a neutralizar …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Los comentarios están cerrados.