Nutrición

Incluye el menú verde para estas fiestas

miércoles 14, noviembre 2012 - 5:40 pm

Chirmol de Berro y Cilantro

Ingredientes

publicidad

Hojas de berro
Tomate
Cilantro
Cebolla
Sal
Limón

Preparación
Picar las hojas de berro, el tomate, el cilantro y la cebolla. Mezclar y sazonar agregando sal y limón.

Tortitas de espinaca con queso

Ingredientes:

1 taza de hojas de espinaca
3 huevos
3 onzas queso fresco
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas durante 5 minutos, mezclar con los huevos y el queso. Hacer las tortitas y cocinar en sartén con el aceite.

Ensalada de espinaca
Ingredientes:

2 tz  de espinacas tiernas
4 champiñones
2 rodajas  de queso parmesano o mozzarella
1 cucharadita de aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta

Preparación:
Mezclar las espinacas, los champiñones y el queso en trocitos. Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta.

  • Picar las hojas  recién antes de cocinarlas o preparar una ensalada, no se deben picar demasiado fino.
  • Al cocinar las hojas verdes es preferible cocinarlas al vapor (poca agua y tapadas), el agua que sobra de la cocción se puede utilizar en el arroz, una salsa o una sopa. No hay que botarla porque algunos nutrientes, como los minerales, pasan al agua de cocción.
  • El tiempo y la temperatura de cocción deben ser las necesarias para que estén suaves, no deben recocerse porque algunas vitaminas se pierden por exceso de temperatura y tiempo de cocción.
  • Las hojas verdes deben servirse inmediatamente después de preparadas.
  • Se deben almacenar en un lugar oscuro, fresco y ventilado.

 



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Soluciones para sobrellevar un diagnóstico de diabetes

¿Sabías que vivir sanamente con diabetes sí es posible? Pocas personas reconocen que la diabetes es un padecimiento …

MÁS INFORMACIÓN
Soluciones para sobrellevar un diagnóstico de diabetes

¿Sabías que vivir sanamente con diabetes sí es posible? Pocas personas reconocen que la diabetes es un padecimiento …

MÁS INFORMACIÓN
COCINASANA EDICIÓN 2 ESPECIAL PARRILLADAS

Continuamos sorprendiendo tu paladar... Gracias al éxito que CocinaSana obtuvo en su primera edición quisimos traerte un …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario