Chirmol de Berro y Cilantro
Ingredientes
Hojas de berro
Tomate
Cilantro
Cebolla
Sal
Limón
Preparación
Picar las hojas de berro, el tomate, el cilantro y la cebolla. Mezclar y sazonar agregando sal y limón.
Tortitas de espinaca con queso
Ingredientes:
1 taza de hojas de espinaca
3 huevos
3 onzas queso fresco
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas durante 5 minutos, mezclar con los huevos y el queso. Hacer las tortitas y cocinar en sartén con el aceite.
Ensalada de espinaca
Ingredientes:
2 tz de espinacas tiernas
4 champiñones
2 rodajas de queso parmesano o mozzarella
1 cucharadita de aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar las espinacas, los champiñones y el queso en trocitos. Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Picar las hojas recién antes de cocinarlas o preparar una ensalada, no se deben picar demasiado fino.
- Al cocinar las hojas verdes es preferible cocinarlas al vapor (poca agua y tapadas), el agua que sobra de la cocción se puede utilizar en el arroz, una salsa o una sopa. No hay que botarla porque algunos nutrientes, como los minerales, pasan al agua de cocción.
- El tiempo y la temperatura de cocción deben ser las necesarias para que estén suaves, no deben recocerse porque algunas vitaminas se pierden por exceso de temperatura y tiempo de cocción.
- Las hojas verdes deben servirse inmediatamente después de preparadas.
- Se deben almacenar en un lugar oscuro, fresco y ventilado.