Nutrición

En una dieta saludable ¿Cuántos huevos se deben comer a la semana?

lunes 7, octubre 2024 - 6:00 am

 

El huevo es un alimento nutritivo y muy saludable, pero ¿cuántos es recomendable comer por semana? ¿El consumo excesivo de este producto puede tener consecuencias?

 

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El huevo es un alimento que tiene un gran valor nutritivo. Es muy rico en proteína de alta calidad biológica, lo cual significa que contiene todos los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita.

 

Contiene vitaminas del grupo A, B, E y D. Contiene minerales como el magnesio, el potasio, el selenio, el zinc, el fósforo o el hierro. La mayoría de los componentes se encuentran en la yema. Aunque la clara es la que contiene principalmente la proteína.

 

El motivo de tanta controversia que presenta el huevo es que la yema de estos contiene colesterol y altos niveles de colesterol LDL en sangre, conocido como colesterol malo, también está asociado a mayores probabilidades de enfermedades coronarias.

 

 

¿Cuántos huevos se pueden consumir semanalmente?

 

  • La respuesta a cuántos huevos debe consumirse en una semana depende del estilo de vida de cada persona, por lo general se recomiendan entre 3 y 5 huevos semanalmente.

 

  • Una persona que practique deporte, por ejemplo, necesitará mayor aportación de proteínas que otra que tiene un estilo de vida sedentario.

 

  • una persona que consume poca carne puede permitirse comer más huevo para suplir esa necesidad en el cuerpo.

 

  • Una persona con sobrepeso debería limitar la cantidad de yemas que consume, debido a que está en la parte más grasa del cuerpo.

 

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Los expertos recomiendan también prestar atención a los alimentos con los que se acompañan el huevo, ya que estos alimentos podrían ser la clave de los mitos que rodean a este producto y las enfermedades que produce.

 

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Acompañar un desayuno de huevo con vegetales es distinto que acompañarlo con salchichas, papas o tocino, también se recomienda comer la clara y no la yema, que es donde se encuentra la mayor parte del colesterol.

 

La mayor parte de expertos coinciden en que la moderación de su consumo es la clave para evitar las enfermedades cardiovasculares, no sólo con los huevos sino con cualquier alimento que tenga colesterol.



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