Echa un vistazo al calamar congelado que tengas y aprovéchalo en esta época de festividades. El calamar, concretamente, es un alimento bajo en mercurio.
Al ser ricos en minerales, los calamares nos garantizan un buen nivel de energía, además cuidan de nuestra memoria, frenan el envejecimiento celular y cuidan nuestras defensas. La composición nutricional de los calamares los convierten en reguladores de la glándula tiroides.
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS
- 4 calamares medianos
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
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PREPARACIÓN:
- Limpia la verdura y pela las zanahorias. Córtalas en tiras finas con una mandolina.
- Pela el ajo y pícalo.
- Saltea la verdura en 2 cucharadas de aceite , durante 1 min, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Agrega el ajo y la salsa de soja, saltea todo junto unos segundos más, retira y resérvala.
- Limpia los calamares, lávalos y salpiméntalos. Dora los calamares en el aceite restante durante 2 o 3 min por cada lado, hasta que se hagan por dentro.
- Reparte la verdura en 4 platos, añade los calamares y sírvelos, en seguida, espolvoreados con el perejil lavado y picado.