Arroz con leche
El arroz con leche es un postre que, además de ser un alimento nutritivo y equilibrado en su composición de azúcares y proteínas, es el preferido de miles de familias salvadoreñas. Conozca cómo hacer una variación exquisita y saludable de este platillo tradicional acompañado por unas deliciosas guayabas, creado por la chef Marjorie Madrid, de la Academia Panamericana de Arte Culinario.
Pie de arroz con leche light
Ingredientes para el arroz con leche:
• 4 onzas de arroz.
• ½ litro de agua.
• 4 onzas de azúcar Splenda.
• ½ litro de leche descremada.
• 8 onzas de queso crema light.
• 4 onzas de maicena simple.
• 6 onzas de leche evaporada.
• Anís al gusto.
• 1/2 cucharadita de ralladura de naranja.
Ingredientes para la concha de pie:
• 4 onzas de mantequilla sin sal.
• 8 onzas de galleta integral.
• Canela en polvo al gusto.
Procedimiento:
• Mezclar agregar arroz, azúcar Splenda y canela en raja en agua, y cocinar a fuego alto.
• Cuando comience a hervir reducir la llama, y retirar del fuego hasta que el arroz esté bien cocido.
• Agregar la leche descremada, maicena, queso crema, anís y la ralladura de naranja.
• Agregar un poco más de azúcar.
Para la masa del pie:
Procesar las galletas con la mantequilla derretida.
Agregar canela en polvo, luego verter la mezcla de arroz con leche en el molde forrado de galleta.
Hornear a 300 °F durante media hora.
Sacar del horno y decorar con canela en polvo.