Nutrición

Tradición saludable

jueves 19, julio 2012 - 11:47 am

Arroz con leche

El arroz con leche es un postre que, además de ser un alimento nutritivo y equilibrado en su composición de azúcares y proteínas, es el preferido de miles de familias salvadoreñas. Conozca cómo hacer una variación exquisita y saludable de este platillo tradicional acompañado por unas deliciosas guayabas, creado por la chef Marjorie Madrid, de la Academia Panamericana de Arte Culinario.

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Pie de arroz con leche light

Ingredientes para el arroz con leche:

• 4 onzas de arroz.
• ½ litro de agua.
• 4 onzas de azúcar Splenda.
• ½ litro de leche descremada.
• 8 onzas de queso crema light.
• 4 onzas de maicena simple.
• 6 onzas de leche evaporada.
• Anís al gusto.
• 1/2 cucharadita de ralladura de naranja.
Ingredientes para la concha de pie:
• 4 onzas de mantequilla sin sal.
• 8 onzas de galleta integral.
• Canela en polvo al gusto.

Procedimiento:
•     Mezclar agregar arroz, azúcar Splenda y canela en raja en agua, y cocinar a fuego alto.
•   Cuando comience a hervir reducir la llama, y retirar del fuego hasta que el arroz esté bien cocido.
•     Agregar la leche descremada, maicena, queso crema, anís y la ralladura de naranja.
•     Agregar un poco más de azúcar.

Para la masa del pie:

Procesar las galletas con la mantequilla derretida.

Agregar canela en polvo, luego verter la mezcla de arroz con leche en el molde forrado de galleta.

Hornear a 300 °F durante media hora.

Sacar del horno y decorar con canela en polvo.

 



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