Salud

Mitos sobre los detonantes del cáncer. Es importante conocerlos

lunes 11, mayo 2020 - 6:30 am

Diariamente hacemos uso de infinidad de productos para el cuidado personal, de belleza, salud  y en ocasiones desconocemos qué podrían ser perjudiciales para nuestro organismo, y producir un número de células cancerígenas. Por ello, es importante siempre consultar con tu médico de cabecera para identificar que te podría causar daño.

A continuación te presentamos una lista de los mitos más populares.

MITO 1: LOS ANTITRANSPIRANTES O DESODORANTES PUEDEN CAUSAR CÁNCER DE MAMA.

Según el Instituto Nacional del Cáncer de El Salvador y otras investigaciones, no hay evidencia conclusiva que vincule el uso de un antitranspirante o desodorante con cáncer de mama.

publicidad

Aunque los productos pueden sustancias dañinas, como compuestos de aluminio y parabenos, que se absorben a través de la piel o entran en el cuerpo mediante cortes causados durante la depilación, ningún estudio clínico ha dado todavía una respuesta definitiva a la pregunta de si estos productos causan cáncer de mama, pero las evidencias hasta la fecha sugieren que estos productos no causan cáncer.

Ante el temor, se recomienda evitar los productos que contienen sustancias químicas.

Te podría interesar: 12 señales que nos alertan sobre el cáncer de mama

MITO 2: LOS ENVASES DE PLÁSTICO Y LAS PELÍCULAS PLÁSTICAS TRANSPARENTES PARA EL MICROONDAS LIBERAN EN LA COMIDA SUSTANCIAS DAÑINAS QUE CAUSAN CÁNCER.

Los envases de plástico para el microondas y las películas plásticas transparentes para envolver alimentos pueden usarse sin peligro en el microondas.

Sin embargo, no deben utilizarse los envases de plástico en el microondas, porque podrían derretirse y filtrar sustancias químicas en la comida. Por eso se recomienda evitar los recipientes que nunca fueron para el microondas y revisar que los recipientes tengan la etiqueta de que pueden utilizarse al interior del microondas.

MITO: LA GENTE CON CÁNCER NO DEBERÍA COMER AZÚCAR, YA QUE PUEDE PROVOCAR QUE EL CÁNCER CREZCA MÁS RÁPIDO.

El azúcar no acelera el crecimiento del cáncer. Todas las células, incluidas las cancerígenas   dependen de la glucosa sanguínea (azúcar) para generar energía; pero dar más azúcar a estas células no acelera su crecimiento, así como tampoco privarlas de la misma hace que crezcan más lento.

Sin embargo, existen pruebas de que el consumo excesivo de azúcar es uno de los factores de riesgo que incrementa la posibilidad de sufrir algunos tipos de cáncer como el de esófago. Además de aumentar el riesgo de padecer sobrepeso y diabetes.

ccan



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Descubre lo que la vitamina C puede hacer por tu piel

La edad tiene como consecuencia que la piel pierda luminosidad, este síntoma puede aparecer de forma …

MÁS INFORMACIÓN
Esta es la razón por la que deberías consumir alimentos orgánicos

#VIDAVERDE Elegir productos naturales y optar por una dieta que esté basada en alimentos no mezclados con …

MÁS INFORMACIÓN
Destaca con tus regalos en esta Navidad con las Canastas Navideñas de Global Alimentos

La Navidad está a la vuelta de la esquina, 64 días nos separan de una fecha …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario