Comer saludable no significa comer solo verduras cocidas. En este artículo le demostramos con tres recomendaciones de platos para el almuerzo o la cena que no solamente son sanos, sino que tienen el agregado de ser deliciosos. ¡Bon appetit!
1. Crepa sin remordimiento:
Con esta comida completa que nos recomienda The Green House quedó atrás el hecho que las crepas son solo placeres culposos, pues incluye una de las hojas más saludables: la arúgula, que es excelente para la pérdida de peso pues da saciedad sin aumento calórico.
CREPA DE ARÚGULA Y QUESO PARMESANO
Una crepa rellena de queso mozarrella con una capa de arúgula fresca y queso parmesano, preparada con aceite de oliva. Va acompañada con aderezo de cilantro y limón.
PINK COOLER
Un licuado s.per saludable pues incluye dos superfoods: la chía y el jalapeño. Además de sandía, piña, limón, romero y fresa.
ENSALADA CÉSAR
Incluye un mix de lechugas frescas, crotones de pan integral, queso parmesano y aderezo césar light.
-Receta por: THE GREEN HOUSE, Colonia San Benito, Pasaje No 11 Calle Circunvalación, San Salvador • 2564-8282 • thegreenhousesv@gmail.com.
2. Un filete de pescado para querer repetirse:
El rey del omega 3 es el pescado, una carne con grandes beneficios para la salud, ¿puede mejorar? Sí, un filete sabroso y sano que el restaurante Básico preparó para Revista Vidasana.
FILETE DE PESCADO EN COSTRA DE NARANJA, PARMESANO Y ALMENDRAS
Se marina el filete r.balo con jengibre, sal, ajo y pimienta. La costra se prepara con queso parmesano, almendras y ralladura de naranja, luego de empanizar el pescado, se hornea por cinco minutos.
FETUCCINI DE VEGETALES
Con el mismo corte de la pasta fetuccini (tiras de ancho largo, pero grosor delgado), se rebana el zucchini y la zanahoria, posteriormente se saltean con mantequilla, sal, pimienta y ajo.
-Receta por: Básico, 81 Avenida Sur #214, Colonia Escalón esquina Padres Aguilar, San Salvador • basico.sv@gmail.com • 2556-6052.
3. Lo mejor de un burrito en un plato:
Para comer rico y sano las formas no importan. Este plato de Soya Nutribar separa lo más rico de un burrito y logra el equilibrio perfecto de un plato: la mitad del plato en vegetales, 1/4 de proteína y 1/4 de carbohidrato.
BURRITO BOL
Sobre una cama de arroz blanco sazonado con cúrcuma y frijoles negros, se coloca el muslo de pollo cocinado a la parrilla y con hierbas naturales; el chirmol y rebanadas de aguacate.
-Receta por: Soya Nutribar, Avenida Las Palmas, Pasaje 6, #114, San Salvador • soyanutribar@hotmail.com • 2566-6835.