LOS MARISCOS ENCANTAN. SON DELICIOSOS, NUTRITIVOS Y PERFECTOS PARA CUALQUIER OCASIÓN. ¿QUIÉN DICE QUE NO PUEDEN ACOMPAÑAR SU CENA DE FIN DE AÑO? APROVECHE LAS DELICIAS DEL MAR QUE NUESTRO PAÍS OFRECE Y DELEITE A TODOS CON UNA RECETA ORIGINAL, RIQU.SIMA Y SORPRENDENTE.
El menú findeañero para los de buen gusto
Los mariscos son manjar de los dioses por el que todos suspiramos. Pueden ser cocinados de muchas formas y siempre satisfacen a todos. Hoy optamos por la receta de los expertos de Restobar Benito para una bienvenida perfecta al año que se aproxima.
ENTRADA: CARPACCIO DE ATÚN FRESCO CON KIWI
Nada más saludable que pescado y frutas. Eso combina esta exótica entrada con la que recibirá los halagos de todos.
¿Cómo prepararla? Rebane un filete de atún fresco de cuatro onzas en lascas muy delgadas, colóquelas en un plato, salpiméntelas y agrégueles limón al gusto.
Encima de ello, coloque rodajas muy delgadas de kiwi. Cuatro onzas de atún y un kiwi rinden un plato para tres personas. Por lo que con ocho onzas de atún fresco y tres kiwis puede preparar esta entrada para unas ocho personas.
PLATO FUERTE: RÓBALO RELLENO DE CAMARONES, CHILE MORRÓN Y QUESO SUIZO ACOMPAÑADO DE ENSALADA RUSA
¿Cómo prepararlo? Aplaste el filete de róbalo, haciendo una l.mina no tan gruesa. Salpiméntelo y llévelo al horno un par de minutos. Fría o saltee a parte los camarones (según su gusto) y corte el chile en tiritas delgadas, y un poco de cilantro. Forre el filete con lascas de queso y ponga encima el chile y el cilantro. Enróllelo y llévelo a la plancha para dorarlo. Ya cocinado, deberá cortarlo en rodajas para cada plato.
Ensalada rusa: corte en trozos papa, ejote y zanahoria, agregando aceitunas negras y marinando con sal, pimienta y un poquito de mayonesa. Luego sirva.
POSTRE: NIEVE NATURAL DE MORA
Ya que es un postre sumamente natural y light que se prepara a base de agua, evite el uso de crema o leche. Una buena opción es comprar nieves naturales ya preparadas, en lugar de optar por galletas, pasteles y demás postres navideños tradicionales. Acompañe este refrescante postre de mora con una camita de nueces caramelizadas y colóquele unas hojitas de hierbabuena para decorar.
Créditos:
Fotografía: Juan Borja
Receta: Restobar Benito - Bulevar El Hip.dromo #631 Col. San Benito - 2263-6021 - Facebook: RestobarBenito