Nutrición

Cómo hacer deliciosas croquetas de zucchinis

martes 26, mayo 2015 - 8:02 am

tortitas

Estas croquetas son increíblemente fáciles de hacer y son una manera original de introducir vegetales en la dieta de los niños, elaborando una comida divertida y deliciosa. Puedes acompañarlas con una salsa de yogurt y hierbas.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

publicidad

Tiempo total: 25 minutos

Rinde para 4 porciones

INGREDIENTES:

- 2 zucchinis, rallados

- 1 cdta de sal

- ¼ taza de harina común

- ¼ taza de queso parmesano

- 2 dientes de ajo,  picados

- 1 huevo grande batido

- Sal y pimienta, a gusto

- 2 cdas de aceite de oliva

PASOS:

1. Ralla el zucchini, ya sea en una procesadora o a mano, y viértelo en un colador. Agrega la sal y pimienta. Luego déjalo descansar por 10 minutos.

2. Usa un trapo limpio para drenar por completo el agua del zuchini.

3. En un bowl grande, combina el zuchini, la harina, el queso parmesano, el ajo y el huevo. Una vez más, agrega sal y pimienta a gusto.

4. Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego máximo.

5. Vierte un cucharón grande de la mezcla por cada croqueta y aplánalo con una espátula para que quede parejo.

6. Cocina de un lado durante aproximadamente 2 minutos o hasta que esté levemente dorado. Da vuelta y cocina el otro lado durante 1 o 2 minutos más.

7. Coloca sobre un plato con papel absorbente para retirar cualquier exceso de aceite que pueda haber quedado y sirve inmediatamente para que no se enfríe.

 

Fuente: labioguia.com



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Formas de crear una rutina de sueño para tu bebé

  Si tu bebé duerme bien tendrá un mejor crecimiento y sus procesos de aprendizaje mejorarán, …

MÁS INFORMACIÓN
Estos son los grandes beneficios de tomar una taza de café al día

Científicamente comprobado, el café tiene muchas propiedades beneficiosas para tu salud. Por lo que beber algunas tazas …

MÁS INFORMACIÓN
Añade colágeno natural a tu vida y combate las arrugas con la fruta de oro

Esta fruta es dulce, aunque algo ácida, redonda, pequeña y su tonalidad va del amarillo al …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario