Estas croquetas son increíblemente fáciles de hacer y son una manera original de introducir vegetales en la dieta de los niños, elaborando una comida divertida y deliciosa. Puedes acompañarlas con una salsa de yogurt y hierbas.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Rinde para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 2 zucchinis, rallados
- 1 cdta de sal
- ¼ taza de harina común
- ¼ taza de queso parmesano
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 huevo grande batido
- Sal y pimienta, a gusto
- 2 cdas de aceite de oliva
PASOS:
1. Ralla el zucchini, ya sea en una procesadora o a mano, y viértelo en un colador. Agrega la sal y pimienta. Luego déjalo descansar por 10 minutos.
2. Usa un trapo limpio para drenar por completo el agua del zuchini.
3. En un bowl grande, combina el zuchini, la harina, el queso parmesano, el ajo y el huevo. Una vez más, agrega sal y pimienta a gusto.
4. Calienta aceite de oliva en una sartén grande a fuego máximo.
5. Vierte un cucharón grande de la mezcla por cada croqueta y aplánalo con una espátula para que quede parejo.
6. Cocina de un lado durante aproximadamente 2 minutos o hasta que esté levemente dorado. Da vuelta y cocina el otro lado durante 1 o 2 minutos más.
7. Coloca sobre un plato con papel absorbente para retirar cualquier exceso de aceite que pueda haber quedado y sirve inmediatamente para que no se enfríe.
Fuente: labioguia.com