Las hojas verdes poseen un elevado valor nutricional por contener vitaminas y hierro. Generalmente, este tipo de alimento se utiliza para elaborar diferentes tipos de ensaladas. Experimente las propiedades nutritivas que otorgan al organismo y
INGREDIENTES
2 oz de espinaca
2 oz de arúgula
1 manzana verde
1 oz de almendras en lascas
3 crotones de pan baguette
½ oz de queso de cabra o queso crema
10 tomates cherry
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Lave y corte las hojas de espinaca y árugula, dispóngalas en un plato. Agregue las manzanas cortadas en tiras delgadas, añada las almendras y crotones de baguette con queso de cabra (o queso crema); decore con los tomates cherry, y coloque aceite de oliva para aderezar. Consejo: para desinfectar la espinaca, sumérjala por cinco minutos en agua yodada (2 gotas de yodo por ½ litro de agua).
Receta por Chef Ernesto Rodas · Restaurante Picasso · Hotel Real Intercontinental