Acá unas ideas que retomamos de la Guía Alimentaria que el Ministerio de Salud creo con el propósito que los salvadoreños mejoren sus hábitos alimenticios.
Desayuno:
Lácteo (leche, yogur, o queso); cereales (pan integral, frijoles, tortilla, plátano, granola); frutas o jugos (naranja o papaya)
Refrigerio:
Fruta con yogur; café con leche y tostada con jalea; pan con queso y jugo de frutas; barra de granola o un yogur de frutas.
Almuerzo:
Elija entre una ración de arroz, pasta, papas, o un elote; dos raciones de ensalada frescas y verduras; una ración de carne, ave o un huevo; una ración de fruta o un refresco natural.
Cena:
Consuma alimentos de fácil digestión como verduras cocidas, sopas, pescados o lácteos.
También puede optar por una ensalada fresca o verduras, una porción de pastas, papas, frijoles o arroz; una porción de pescado, aves o huevo, una porción de tortilla o pan; una porción de frutas y una porción de lácteos.
Información tomada de la Guía Alimentaria para las familias salvadoreñas. Ministerio de Salud. Unidad de Nutrición.