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El colesterol es una grasa necesaria para el funcionamiento del organismo, sin embargo, la existencia de colesterol malo aumenta las probabilidades de padecer accidente cerebrovascular, cardiopatía, y otros. El consumo de ciertos alimentos ayuda a mantener el colesterol en los niveles normales, tome nota e inclúyalos en su dieta.

Frutos secos

Las nueces, almendras, pacanas y pistachos, todos aportan beneficios, son frutos secos, que contienen grasa saludable y no obstruyen las arterias, una ventaja para su corazón.

Peras

Las peras frescas contienen aún más pectina la cual se une al colesterol y lo elimina del organismo antes de que se pueda absorber. Una pera mediana proporciona un 16 % de la cantidad diaria de fibra recomendada.

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Tomates

Son una fuente importante del licopeno, un compuesto vegetal que reduce los niveles de colesterol LDL. El organismo absorbe más licopeno si los tomates están procesados o cocidos.

Aceite de oliva

Además de brindar un mejor sabor en los alimentos. Las grasas no saturadas que se encuentran en el aceite de oliva ayudan a la reducción de los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) sin afectar el colesterol HDL (colesterol bueno).

Aguacate

Contienen abundante ácido oleico, el cual ayuda a proteger el colesterol bueno y reducir el malo. También son ricos en fibra y beta sitosterol, que ayudan a controlar el colesterol.

Tags: accidente cerebrovascularaceite de olivaAguacatealimentosalmendrasarteriascardiopatíacolesteroldietaFrutos secosnuecespacanasPeraspistachosTomates

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