Salud

5 TIPOS DE ALIMENTOS ANTIINFLAMATORIOS QUE NO DEBEN FALTAR EN TU REFRIGERADORA

martes 11, julio 2017 - 2:52 pm

Post-VS-12-julio

 

Alguna vez has escuchado la frase “somos lo que comemos”? en este artículo compartimos la lista de alimentos que le hacen bien a tu organismo y que previenen las inflamaciones.

Conocer las propiedades y beneficios de estos alimentos te ayudará a equilibrar con sabiduría cada tiempo de comida para ti y tu familia. No olvides abocarte a tu nutricionista para un correcto plan alimenticio.

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Frutos rojos: cerezas, fresas, frambuesas, bayas, etc. son deliciosos y poseen antioxidantes.

Strawberries with leaves. On a white background.

Vegetales de hojas verdes: espinacas, col rizada, brócoli, lechuga, chiles, remolacha, pepino, tomate, etc.

Fresh green vegetables, isolated on white, macro close up with copy space

Estos alimentos contienen pocas calor’ías y son fuentes de minerales y vitaminas como la a, c, e, k y complejo b, que lejos de inflamar, ayudan a mantenerse en forma.

Cereales integrales: avena, trigo, semilla de marañón, pasas, otros.

FOTO 3

son ricos en fibra y bajos en azúœcares, el mayor beneficio es que mejoran la funci—ón intestinal.

Frutos secos: almendras, nueces, maní, abas.

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poseen calcio, vitamina e y ‡ácidos grasos que ayudan al organismo a luchar y reparar cualquier da–o evitando las molestias hin­chazones.

Jengibre y cúrcuma:

Algunas especies, como el jengibre, reducen la inflamaci—ón intestinal. as’ mismo, la cœrcuma regula el funcionamiento del sistema inmune, por tanto, disminuye las inflamaciones.

Ginger root in closeup

Alimentos proinflamatorios

comida chatarra

El consumo de estos alimentos aceleran el proceso de envejecimiento, causan dolor en las articulaciones, daños a los vasos sanguíneos entre otros malestares. Se recomienda reducir su consumo.

• Alimentos con grasas trans.

• Alimentos fritos y con sal.

• Alimentos ricos en azúcar y almidón.

• Alimentos que pueden producir intolerancia como: lácteos, alimentos que contienen gluten, huevos y alimentos con colorantes artificiales.



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