Cocina

Ceviche de pescado: un gusto permitido

domingo 16, junio 2019 - 1:40 am

El pescado es uno de los alimentos más saludables que podemos consumir. Lo recomendado es preferir preparaciones bajas en grasa como los asados, sopas y preparaciones al vapor. Pero a veces se permiten recetas como los ceviches curados con limón. 

Receta con pescado: deliciosa

Recuerda que no importa el tipo de régimen alimenticio que sigas, para perder esas libras de más debes cuidar el tamaño de las raciones. Pero ten en cuenta que no siempre el éxito de las dietas consiste en restar, recuerda sumar alimentos nutritivos para garantizar el bienestar de tu familia.

Lo mejor de esta receta es que su preparación es fácil y sencilla. Te invitamos a que sigas estos consejos para que cuides tu salud y la de tu familia:

  • Prefiere productos frescos
  • Verifica el estado de los mariscos
  • Garantiza higiene y limpieza en toda la preparación
  • Incluye tus ingredientes favoritos

¿Propiedades del pescado?

La albúmina y proteína de los pescados también cuenta con alto poder saciante. Se recomienda salmón o atún en agua. Prepáralos asados o al vapor.

Las preparaciones más sugeridas con los asados y los ceviches, ya que poseen poca grasa. Lo mejor de esta receta es que los puedes preparar según tu gusto y preferencia de sabores.

El ceviche de pescado es uno de los platillos más deliciosos y que menos grasas aporta, ¿te interesa conocer otros alimentos saludables? Lee a continuación:

Alimentos con menos de 100 calorías que debes incluir en su dieta

Este ceviche lo puedes acompañar con salsas inglesa y picante. Además galletas saladas o pan baguette rebanado y tostado


INGREDIENTES

  • Una libra de filete de pescado (curvina, tilapia u otro de consistencia dura)
  • Medio mazo de cilantro
  • Una cebolla blanca
  • Dos tomates
  • Diez limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una bolsa de pan redondo tostados o galletas saladas

PROCEDIMIENTO

  • Limpia el pescado y córtalo en cubos grandes.
  • Luego colócalo en agua con sal, aproximadamente un litro y medio de agua con 2 onzas de sal, deja en reposo por 25 minutos hasta cristalizar su textura.
  • Extrae el jugo de limón.
  • Escurre el pescado y sumerge en el jugo de limón por 45 minutos o una hora.
  • Corta la cebolla en tiras.
  • Parte los tomates en cuadritos.
  • Pica el cilantro.
  • Pasado ese tiempo escurre el pescado y mezcla con los demás ingredientes.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.
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