Cocina

Pollo con limón y miel: una mezcla válida y saludabe

domingo 10, junio 2018 - 8:00 am

El limón es uno de los ingredientes predilectos para la cocina, aquí y en todo el mundo; es utilizado de diferentes formas y en diversas preparaciones, debido a su particular sabor y aroma. 

Hoy te compartimos un deliciosa y práctica receta que puedes prepara cualquier día de la semana en tu hogar, los ingredientes son básicos de la cocina por lo que puede ser ideal para hoy.

¿Conoces de cómo surgió la idea de las marinadas?

Las marinadas nacieron como una técnica de conservación para carnes de caza. Hoy en día su uso es para crear un sabor característico en cualquier carne, ya sea roja o blanca. Además de aromatizarlas, logran que se suavicen antes de llevarlas cocción. Acá unas recetas.

La proteína principal de esta marinada serán las carnes blancas, la de hoy es: el pollo.

Contrario a lo que algunos piensan, las proteínas en la dieta son una sola, pero están formadas por bloques de aminoácidos (unos conocidos como esenciales que deben adquirirse de los alimentos y otros, son formados por nuestro propio cuerpo), constituyendo 20 aminoácidos de los que solo nueve son esenciales.

LOS CINCO ALIMENTOS MÁS RICOS EN PROTEÍNA QUE AMARÁS DESDE HOY

Sabemos que la carne animal es rica en proteína, por lo que es importante consumirla, prefiriendo los cortes magros o bajos en grasa como pechuga de pollo sin piel, lomo de res y pechuga de pavo. Estas poseen los aminoácidos esenciales para una correcta formación de tejidos.

El limón es una excelente fuente de vitamina C.

Las frutas ácidas como limón, granada, toronja, naranja, mandarina, piña, fresa, uva, ciruela, guayaba, lima, tamarindo; que suelen ser utilizadas para bebidas, comidas o postres.

Recuerda que lo mejor es consumir de una sola fruta durante el día, consumir de dos o más pero de su misma clasificación o combinar frutas dulces con neutras, o neutras con ácidas. En este caso, entre menos combinaciones hagamos es mejor. 

 

El pollo es una excelente fuente de proteína que debe ser consumida al menos una vez a la semana. por ello hoy te brindamos una alternativa saludable y nutritiva, que puedes disfrutar junto a tu familia.


INGREDIENTES

  • 1 cucharadita de miel
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 ramillo de romero fresco
  •  1 cucharadita de fécula de maíz
  •  2 limones
  •  4 dientes de ajo
  • 10 cucharaditas de aceite de oliva
  • Orégano seco

PROCEDIMIENTO

  • Mezcla el jugo de limón con el aceite, la miel, ajo finamente picado y las hierbas.
  • Luego cubre las piezas de pollo y deja reposar en un recipiente con tapa toda la noche en la refrigeradora. 
  • Pon a cocinar el sobrante de la marinada junto con la fécula de maíz y el caldo del pollo hasta que espese.
  • Sirve esta salsa después de sacar el pollo de la parrilla para intensificar los sabores.
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