Frutos rojos los protagonistas del verano
Conoce los beneficios y razones nutricionales para aumentar el consumo de frutos rojos en tus platillos, recuerda consultar con tu nutricionista sobre las porciones y tipos de frutos rojos recomendados para cada miembro de tu familia.
Estos pequeños frutos son ricos en antioxidantes y su consumo ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, además mejoran la circulación y reducen los niveles de colesterol.
Son ricas en pigmentos betacarotenos que sirven para el crecimiento y reforzar el sistema inmunitario, además son una fuente de energía y diurética que ayuda de manera positiva a la hora de eliminar toxinas y prevenir la retención de líquidos.
Las ciruelas son una de las frutas más conocidas contra el estreñimiento, sobretodo cuando son consumidas en ayunas antes del desayuno. Regula la digestión.
Las frambuesas son unas frutas muy ricas en vitamina C, una recomendada para prevenir el cáncer, ya que neutraliza los diferentes efectos negativos de los radicales libres.
Las fresas son unas frutas indicadas para las personas que viven con diabetes, por lo que pueden ser incorporadas en dieta.
Son recomendadas para combatir la anemia y por su delicioso se pueden combinar en diferentes platillos, como ensaladas, bebidas, postres y meriendas.
Las moras son ideales en caso de niveles altos de grasas en sangre, ya que ayuda a reducir el colesterol LDL por un lado, y a aumentar el colesterol HDL por otro.
Ahora que sabes que los frutos rojos contribuyen a prevenir las enfermedades cardiovasculares, reducen el riesgo de arteriosclerosis y fortalecen el sistema inmunitario, no dejes de incluir estos deliciosos frutos en tus recetas bebidas refrescantes, postres y desayunos.
¿Quién no disfruta de una deliciosa y refrescante paleta natural en esta temporada?
INGREDIENTES
- 1 taza de arándanos.
- 1 taza de fresas, cortadas en trozos pequeños.
- 1 taza de frambuesas.
- 1/4 taza de jugo de limón.
- 3/4 taza de azúcar.
- 3/4 taza de agua.
PROCEDIMIENTO
- Asegúrate de que las frutas que vas a utilizar estén completamente limpias.
- Saca los tallos de las fresas y pícalos en trocitos.
- Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio bajo.
- Calienta la mezcla revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva en el agua.
- Sácala del fuego y ponla a un lado a reservar.
- Ahora tienes una miel deliciosa para endulzar tus paletas.
- Coloca las frutas y el jugo de limón en una licuadora y licúalas hasta que estén completamente suaves.
- Si te gustaría tener trozos de fruta en las paletas de hielo, podrás separar algunas frutas e incorporarlas después de que la mezcla esté licuada.
- Si quieres que las paletas estén más dulces, podrás agregar más miel de la que preparamos anteriormente.
- También podrás sustituirlo por jugo de uva, jugo de arándanos rojos o soda de lima-limón.
- Esta receta rinde para seis paletas de hielo grandes.
- Colócalas en el congelador y déjalas por lo menos 3 horas o toda la noche, para después disfrutar el delicioso sabor.
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