¿No comes fibra? Te explicamos para qué nos sirve y dónde encontrarla

¿Para qué sirve la fibra? Bueno, regula el tránsito intestinal, su clasificación se divide en solubles (frutas, verduras, legumbres) e insolubles (semillas, granos, cereales).

 

 

Te contamos todo lo que debes saber sobre la fibra para que empieces a añadirla en tu dieta:

Función de la fibra

Fuentes alimentarias de la fibra

 

 

Las frutas, verduras, cereales y legumbres contienen fibra soluble e insoluble en diferente proporción. Los cereales y vegetales poseen aproximadamente un 30 por ciento de fibra soluble con respecto al contenido de fibra total, las legumbres un 25 por ciento, y las frutas casi un 40 por ciento. La fibra insoluble se encuentra en el tegumento y en el esqueleto del vegetal, así como en la cáscara de la fruta y los cereales.

 

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La ingesta insuficiente de fibra se asocia con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca y diabetes, dos de las enfermedades más comunes en países desarrollados.

 

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