¿Cómo evitar contagiarse de coronavirus en un restaurante?

Ya están abiertos los negocios como los restaurantes. Los ciudadanos ya pueden salir y cenar fuera de casa.

Este nuevo escenario exige a todos adaptarse. Es importante a partir de ahora, saber cómo manejarnos en estos lugares, qué medidas debemos tomar nosotros como clientes y a su vez conocer las que tomó el restaurante para cuidar y evitar posibles contagios.

En esta “nueva normalidad” se requiere responsabilidad y confianza recíproca entre el cliente y el restaurante.

Las cosas no serán igual que antes

Los restaurantes son uno de los sectores que más deben adaptarse a esta pandemia, puesto que este pequeño acto de salir a comer mueve y concentra mucha gente en un mismo lugar. Esto les convierte en un posible foco de transmisión del virus si no se toman las medidas necesarias.

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Medidas de seguridad

Los restaurantes están obligados por ley a seguir las precauciones básicas de seguridad alimentaria, como lavarse las manos y pedir a su personal que permanezca en sus casas en el caso de que tengan algún síntoma de la enfermedad. Por eso, deben tomar medidas como el control de la temperatura y extremar las medidas de higiene en su local.

Precauciones que debemos tomar como clientes:

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Algunas de las medidas que se están estableciendo son:

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Si quieres saber si el restaurante al que deseas acudir ha establecido estas medidas, no dudes en consultar su página web o bien llamar por teléfono.

En cuanto a la elección del menú:

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