Cocina

Platillos típicos salvadoreños hechos con plátano

viernes 27, septiembre 2019 - 2:41 pm

Para una tarde lluviosa o para consentir a tu familia, la compañía perfecta para disfrutar de un café o chocolate, estos antojitos salvadoreños son toda una delicia. Te compartimos su sencilla receta para elaborarlos en casa.

 

INGREDIENTES

  • Plátanos maduros
  • Frijoles fritos
  • Endulzante natural o azúcar
  • Aceite en aerosol o canola

PROCEDIMIENTO

  • Corta los plátanos por la mitad, pero deja su cascara. Mételos en agua caliente hasta que se cocinen, retíralos del agua y quita la cascara.
  • Haz un puré uniforme con los plátanos.
  • Para formar las empanadas toma una bolita del puré de plátano, aplasta con las manos y en el centro agrega los frijoles fritos con aceite en aerosol. Luego cierra bien hasta que quede bien envuelto el relleno.
  • Ponlas a freír  en una cacerola roseada de aceite, a fuego bajo.
  • Cuando las sirvas, espolvorea con endulzante natural azúcar. ¡Y disfrútalas!
 


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario