¿No sabes cocinar? con estos tips querrás aprender más

Desde una conversación con una persona nueva, preparar cosas que nos gustan de forma más sana, hasta ser una forma de demostrarle amor al resto de la familia, la cocina abre más puertas de lo que imaginaríamos.

Como en todo, sabemos que nadie nace aprendido y aunque algunos traigan de fábrica el talento en el mundo culinario, hay otros que desean incursionar después ya sea por simple interés o necesidad.

Es común que al principio se te queme hasta el agua y que algo tan “sencillo” como un huevo no sepamos prepararlo. Estos “pininos” en la cocina pueden traer consigo miedo e incluso frustración al no salir las cosas bien a la primera. Lo bueno es que en la cocina no hay errores, solo platillos que no quedan tan ricos.

Si algo sale mal, hay que intentarlo de nuevo. El miedo a la cocina es lo que hace que dudes de ti mismo, anima la Chef Karli.

 

Y es que la clave para iniciar en este camino de sabores es experimentar con cosas pequeñas. El consejo de la profesional es empezar con elementos que se encuentran en el supermercado: pollos marinados, salsas de pastas preelaboradas, premezclas de reposteria, chimichurris, pestos etc. (Siempre buscando las opciones más saludables). Y condimentos que van bien con todo: canela para lo dulce y paprika, pimienta y sal para lo salado.

Después de cocinar platillos prefabricados, sigues preparando lo básico, logras vencer el miedo a los diferentes sabores, las temperaturas, herramientas como cuchillos y luego prestas atención a platillos más complejos.

 

Si estás acostumbrado a comer pan de caja con queso y frijoles, mira como escalar ese plato: puedes cambiar el pan de caja por un croissant, o una focaccia, agregar chile o chorizo picado a los frijoles, y combinar queso crema y queso mozzarella, tostar y calentar hasta que el queso derrita y disfrutar con salsa de aguacate”, explica la chef.

 

Asimismo, esta cocinera da sus consejos para los no cocineros al momento de escoger y almacenar los alimentos:

 

 

 

Fuente:

Chef ejecutiva KL by Chef Karli
@klbychefkarli
7744-2762

Salir de la versión móvil