Más que sabor, la nuez moscada es salud

Nuez moscada especias

Desde las islas Molucas (conocida como las “islas de las especias”), la Nuez moscada es una el fruto de una planta de hoja perenne. En la cultura china e India es usada ampliamente para sanar, como un afrodisíaco y para añadir sabor a la comida.

En El Salvador, esta especia es usualmente utilizada como condimento de carnes y postres, pero más que su sabor, una porción de 15 g de nuez moscada incluye 12 kcal, 0.8 de grasas totales, 1 gr de carbohidratos, 0.5 gr de fibra, 4 mg de magnesio, 8 mg de potasio y 4 mg de calcio. Sin duda, beneficios que no puedes perderte.

Cómo obtener todas sus bondades

Se trata de un proceso un tanto complicado, sus aceites esenciales se obtienen a través de la destilación al vapor de la nuez moscada en polvo, los cuales se utilizan ampliamente en las industrias farmacéuticas, así como saborizantes de alimentos. Los compuestos que contiene la nuez moscada son, entre otras cosas, sedantes, anestésicos y antibacterianos.

Es así como el consumo de la nuez moscada te puede ayudar a:

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