Estos alimentos juegan un papel decisivo en la prevención y recuperación de la COVID-19

Los alimentos con vitaminas A, B, C, D y E, así como aquellos ricos en minerales como el zinc, el magnesio o el hierro son fundamentales para mejorar la respuesta del sistema inmunitario y prevenir infecciones.

 

 

Mientras se sigue trabajando a marchas forzadas en la búsqueda de un tratamiento efectivo frente al COVID-19 y se siguen administrando las vacunas a la población, es preciso seguir haciendo un especial hincapié en aquellos factores que pueden comprometer el correcto funcionamiento del sistema inmunitario para prevenir infecciones.

En este sentido, como se ha encargado de demostrar la ciencia, la ingesta correcta de nutrientes esenciales tiene un impacto beneficioso para la defensa de nuestro organismo. “La alimentación es fundamental en la prevención de muchas enfermedades, además de ser determinante en la recuperación de los pacientes: mantener una dieta adecuada es muy importante para poder combatir la pandemia que estamos viviendo”, explica Juan Carlos Ruiz de la Roja, médico y especialista en Urología.

De este modo, la intervención sobre factores plenamente modificables que podemos controlar a través de unos hábitos determinados debe ser una de las principales herramientas, además de las medidas de higiene y distanciamiento, para tratar de salvaguardar en la medida de lo posible nuestra salud.

 

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Dieta rica en vitaminas y minerales

El doctor Juan Carlos Ruiz de la Roja, uno de los autores del libro 'Coronavirus. Prevención, pandemia y contención', comparte algunas recomendaciones básicas sobre nutrición y dieta:

 

 

 

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