Ensalada "Corona Navideña"

Esta deliciosa y colorida ensalada la puede preparar como entrada para el plato fuerte en su cena navideña. Compartimos los ingredientes y procedimiento para que sorprenda a sus invitados y familia.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

1 PAQUETE DE MORAS

1/2  LIBRA DE FRESAS

1 CIRUELA (FRUTA)

1 MANOJO DE BERRO

1 RADICCHIO

1 PAQUETE DE TOMATE CHERRY

1 GRANADIA

1 LECHUGA FRISE  O ROMANA

1/2  ONZA DE NUEZ PECANA

 

ADEREZO:

3 ONZAS DE ACEITE DE OLIVA

1 BOLSITA DE MAYONESA

1 BOTECITO  DE MIEL DE ABEJAS

SAL, PIMIENTA AL GUSTO

 

PROCEDIMIENTO

1) Lavar verduras y frutas. Cortar lechugas a mano en trocitos comestibles y secar. Lavar y deshojar berro.  Cortar ciruelas y aguacate en cuñas.  Picar nuez pecana en trocitos.

2)  Aderezo: En un bowl,  mezclar mayonesa,  moras trituradas,  miel de abejas y aceite de oliva.   Salpimentar.

3)  Ordenar trocitos de lechuga, radicchio y  berro en forma de corona navideña.  Decorar con nueces, frutas, verduras y aderezo.  Servir frio.

 

 

 

Esta deliciosa ensalada la puede acompañar con un vino Maipo Reserva Chardonnay, de DIPRISA

 

 

 

 

RECETA POR:
CHEF JAIME LÓPEZ, APAC

Salir de la versión móvil