Magnesio: ¿Cómo ayuda a prevenir y combatir el cáncer al comer?

 

El magnesio es un mineral esencial para mantener un organismo saludable ya que actúa en diferentes funciones del cuerpo, pero la más importante quizá es la relación que guarda con las células T del sistema inmune, que se encargan de combatir numerosas enfermedades y sobre todo el cáncer.

Estas células T necesitan una cantidad suficiente de magnesio en la sangre para funcionar bien y combatir a diferentes patógenos y células cancerosas en el cuerpo. Este mineral también regula la función de los músculos y los nervios, mantiene a los huesos fuertes, al corazón saludable y regula los niveles de glucosa sanguínea. También juega una parte importante en el nivel de energía que tenemos durante el día.

 

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¿Cuántos miligramos de magnesio se deben tomar al día?

Tener niveles bajos de magnesio provoca diferentes problemas de salud como la diabetes tipo 2, la hipertensión, las migrañas y el cuerpo es más susceptible a infecciones y el cáncer.

 

 

¿Qué alimentos son ricos en magnesio?

Los pescados son la mayor fuente de magnesio y se pueden obtener de estos tipos:

Hay varios tipos de vegetales y frutas ricas en magnesio que puedes consumir:

En cuanto a legumbres, nueces y semillas con mucho magnesio se encuentran las siguientes:

 

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