Cómo sacarle mayor provecho al pescado

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Lo primero que tenemos que hacer para lograr un pescado más nutritivo y de mayor calidad, es elegirlo correctamente, para ello, podemos comenzar por conocer cuáles son los pescados de temporada, es decir, los que se encuentran en época de consumo preferente.

En Vitónica nos dejan un calendario de pescados de estación, donde podremos saber cuáles son los ejemplares cuya disponibilidad des mayor en estos meses del año, y que conseguiremos por ello mismo, a mejor precio, más frescos y por lo tanto, con mayor calidad.

Igualmente, siempre conviene observar bien el pescado antes de comprarlo, para reconocer su frescura. Por ejemplo, mirando si sus escamas están unidas entre sí, si su cuerpo está arqueado y rígido, si sus branquias están húmedas o si sus ojos están brillantes y salientes que también es útil para saber si el pescado es fresco.

Un pescado fresco tendrá nada o poco olor, tendrá mayor contenido acuoso y será más sabroso y nutritivo, por lo tanto, nos incentivará a su consumo.

Trucos para cocinar el pescado

Una vez elegido un pescado fresco y de calidad, es momento de manipularlo en la cocina, y para sacarle mayor provecho al mismo, os dejamos algunos trucos para tener en cuenta:

Con estos consejos, puedes sacarle mayor provecho al pescado en tu cocina, cuidando sus propiedades y logrando un buen plato para la salud y el paladar.

Opciones para consumir más pescado

Si tu problema es el olor del pescado, puedes solucionarlo empleando pescado fresco y acompañando el mismo con salsas o condimentos aromáticos que escondan el mismo.

Si no te agrada la textura o el sabor del pescado, puedes mezclarlo con otros ingredientes para obtener un plato de aspecto habitual, pero nada parecido al clásico filete de pescado.

Hay muchas opciones para sumar este alimento tan noble a la dieta e incrementar su consumo, por ejemplo, podemos sumarlo a una tarta o empanada, a un guisado o un salteado.

Para los más chicos de la casa, son buenas opciones las brochetas que incluso podemos armar con ellos, como estas de rape y tomatitos o también, unas hamburguesas o albóndigas de diferentes pescados.

Por supuesto siempre podemos adicionarlo a un arroz, una salsa para pasta o una sopa, donde quedarán todos sus nutrientes además de su sabor.

Como se puede ver, hay infinidad de opciones para incluir pescado a la dieta habitual, y sacarle mayor provecho a este ingrediente que tanto tiene para ofrecer a nuestro organismo y su salud.

 

Fuente: directoalpaladar.com

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