Cómo eliminar las bacterias de las esponjas de cocina

esponjas de cocina

 

Si no las usamos adecuadamente, pueden dejar de ser un aliado de la limpieza para convertirse en fuente contaminante de platos y utensilios de cocina.

Por sus condiciones de humedad y los restos de alimentos que quedan adheridos en su superficie, tanto las esponjitas como los trapos son un medio perfecto para el crecimiento de bacterias, hongos y otros patógenos difíciles de eliminar.

Usarlas así puede convertirlos en agentes de diseminación de microorganismos.Para evitarlo, debemos mantenerlos siempre bien limpios y tener algunos cuidados:

Limpiar vs. Desinfectar

Limpiar y desinfectar no significa lo mismo. Con la limpieza se eliminan los gérmenes de las superficies mientras que con la desinfección se los destruye por completo.

La fórmula más eficaz para detener la propagación de gérmenes es la limpieza y la desinfección de manera regular de aquellas superficies de la cocina a los cuáles no se les presta mucha atención, como son la puerta de la heladera o los grifos.

Como esterilizar esponjas de cocina: Enjuaga la esponja con agua fresca a fin de eliminar los restos de comida y suciedad. Luego, escurre el exceso de líquido de la esponja. Llena un bol apto para microondas con media taza de agua fresca y coloca la esponja en este recipiente. Luego, calienta el bol a máxima temperatura durante dos minutos. A continuación, deja que el recipiente se enfríe por completo y retira la esponja.

 

Fuente: revistasaludalternativa.com

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